子育て・グッズ やっとハイハイするようになった娘。元から掃除は嫌いな家事ではなかっ… やっとハイハイするようになった娘。 元から掃除は嫌いな家事ではなかったのですが、娘がいろんなところにハイハイで触れるようになってから午前中は、家中の床拭き掃除を徹底するのが日課になりました。 掃除機→床拭き掃除→アルコール消毒 →乾拭きなかんじです。 スリッパも消毒洗いをしています。 でも、友人からは、やりすぎ、菌に弱くなる、そこまで気にしなくていい等言われます。 やりすぎですかね? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 家事 ハイハイ 掃除機 うたん(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 21歳) コメント 退会ユーザー うちは、掃除機毎日かけてたまにウェットシートやるぐらいです(^-^) 10月3日 うたん そうなんですね! 妊娠中でお腹がでてくると掃除も大変ですよね… 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うたん
そうなんですね!
妊娠中でお腹がでてくると掃除も大変ですよね…