※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらくんこーちゃん
お金・保険

主人が会社を経営中で、一人で従業員を務めることになり、さらに統括を任された。自分の会社も立ち上げたばかりで、心配がある。

不安なのに主人に聞けないでいること。

主人は会社に勤務しながら、自分の会社を持っています。
自分の会社は従業員は主人だけで、広告代理業をしているそうです。
そんな中、勤務している会社の社員が年末にやめることになり、社員は主人だけになります。
ついでに統括?を任されました。
更に、やめた社員の会社も嬢渡されるそうです。

そんなの、1人でやれるもんなんですか?

私には主人の負担が大き過ぎる気がして、心配です。

自分の会社も立ち上げたばかりで資金を早く貯めたいのも分かるけど…

こんなことよくあるんですかね…

コメント

それ、聞いた方がいいかもです💦
ご主人が譲渡されるってことは、ご主人が代表取締役になるってことですよね?
私が前、派遣会社ら派遣されていた小さな会社は社長を交代して破産してその会社の赤字を後任の社長に押し付けるということがありましたよ😅💦
そして、会社員がやめて従業員がご主人1人になるってどれだけ小さな会社何ですか😥?そんな一気に辞めるのも変じゃないですか?

• そらくんこーちゃん

そらくんこーちゃん

ありがとうございます。
    おそらく代表になるということです。
    赤字の押し付けなんかされたら夜逃げするしか…泣
    一応、社員のほかにアルバイトも20名ほどいると思いますが、小さいには変わりありません。
    社長も海外で新しい事業で忙しく現状を主人に任せるばかりで、話もできないみたいです。

• 10月3日

退会ユーザー

全部が悪徳なところばかりじゃないとおもいますが、話が出来ないで引き継ぎとか何がどこまでどうなってるとか財政がどうだとかわからないままはちょっと怖いですよね、、、
    ご主人がそのあたりもわかっているなら大丈夫だとは思いますが💦

• 10月3日
タマ子

今はパラレルキャリアの時代ですからね。
負担は大きいでしょうが、その話だけではいいか悪いかはわかりません。
また、会社を譲渡されたということは株主になるということで、即代表になるとも限りませんけどね。

それよりも、ご主人に不安な気持ちを話せないことの方が問題ではないですか?
何が不安なのか、その不安を解消する根拠はあるのか、疑問を整理して、話し合ってみるしかないと思います。