
コメント

ぱーら
まずお子さんがどのくらい食べれるかわからないので小さじ1ずつ冷凍でいいと思いますよ✋️
鍋で作るならかなり大量になる可能性があるので、1週間分ではなくて3、4日分で良いと思いますよ😁

N
最初は米30gで鍋から作りました!
小さじ1ずつ冷凍でも良いと思いますが私は少なすぎたらレンチンしたら水分とぶかも?って思って小さじ3ずつ分けて、レンチン後に再度小さじ1はかってあげてました(^^)/
-
ママリ
お米30gで作ったんですね!
確かにレンチンしたら水分飛びますね💦
小さじ3で冷凍した分で小さじ1であげた時、残りはどうされたんですか?🤔- 10月3日
-
N
最初は温度とか味どんなん?!って思って確認ちょっとだけして捨てました(^^)v
大量に廃棄してるわけじゃないからいいかなぁと思って…!- 10月3日
-
ママリ
なるほど💡
色々これから失敗もしていきそうだし、手探りで進めて行くしかないですね😂
小さじ2と小さじ3で作れるだけ冷凍してみようかなぁ🤔💡- 10月3日
ぱーら
簡単な分量でやるなら炊いたご飯30gと水一カップで10倍粥できますよ✋️
もしかしたら1週間持つかもしれないですが😰
ママリ
ありがとうございます😊
とりあえずはお鍋でお米から作ってみようと思ってるのですが、その場合はお米大さじ二杯(30g)で十分でしょうか?
冷凍は小さじ1で統一しますね😊