コメント
🔰はじめてのママリ🔰
保育園なら四月の一斉入所を狙うか、在宅ワークなどするか、、、ですかね?
ちゃお/(.^.)\
企業主導型とか最近増えてますが、お近くの企業主導型も空きはなさそうですか?(°_°)
-
non
たくさん増えてきています!
が、全て埋まっている状況で空きはないそうです。電話をかけても入園ストップしていますとかで中々、、、- 10月3日
-
ちゃお/(.^.)\
激戦区なのですね(°_°)!!あとは、幼稚園で預かり保育して働いてる方もいらっしゃいますね!
- 10月3日
-
non
幼稚園で預かり保育!
なるほど!
何度か区役所に行きコンシェルジュに相談しているのにその案を出されたことがなく知らなかったです!
その手もありますよね!
ありがとうございます(;_;)- 10月3日
slow
とりあえず今は旦那さんが帰宅してからの夜働きに出て、来年幼稚園に願書を出し、お預かり保育など利用して働くでしょうか。
うちも息子が2歳の時から主人のいる時間(ウチは夕方から深夜までの仕事なので、早朝から昼過ぎまで)働いて、幼稚園に入ってから延長保育を使い、朝から夕方まで働きましたよ!
激戦区だと後で職を探す〜だと通らないので大変ですよね。だからといって仕事決めて、いざ入れなかったとなっても困りますし😣
-
non
それしかないですよね!
すぐ働くには(^_^;)
主人は営業職で早くて8時、遅くて11時と毎日本当にばらばらで休みも決まっていない最悪な仕事です(TT)残業手当もないブラックです。
幼稚園が確実ですよね😢
それが困りますよね、、、
ハローワークからは保育園が先と言われ保育園では仕事が先と言われ、、、- 10月3日
アーニー
2歳から入れる幼稚園とかはどうですかね。週何日かだけ預かるところとか。
-
non
認定こども園ってところですかね?
一応視野に入れていて今年は申し込もうと思っていました\(^o^)/- 10月3日
-
アーニー
こども園もそうですし、普通の幼稚園でも最近は2歳から預かるそうです。
- 10月3日
-
non
市からのパンフレットにも確かに2歳からってところが多いです!
幼稚園いいですね!さっそく調べます😊- 10月3日
non
専業主婦では絶望的と言われています。一応待機児童です、、、
また4月入園に申し込むのですが意味がないような気さえしてきました、、、。
在宅ワークも考えましたが小さい子どもがいて商品に触られたら嫌ですし寝かしつけたあと夜しかできないことを考えると量をこなす自信が無く(TT)