※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん
お仕事

子供と同じ園で働くか悩んでいます。どうしますか?

産前保育士として働いていましたが出産を機に退職しました。

息子が11月から保育所入所が決まり、わたしはパートでコンビニとかで働こうかなと考えていた矢先
子供と同じ園で働いてくれないかとお話をいただいたのですが、わたし自身子供と同じ場所だと、
子供が成長できないのではないかとおもっています。

みなさんならどうしますか?
保育士ではたらくというお話を断りますか?

コメント

イベント事に保育士として
参加しないといけないと
友人は言ってました😅

あとは保育園で自分の子供に
会うとママー!!って来ちゃう
とか他の保護者によく思われて
ないんじゃないかとも言ってました
贔屓はしてなくてもそう見られそう
って悩んでましたね💦

ちなみにコンビニだと急な休み
とか対応難しかったです

• せーちゃん

せーちゃん

企業型保育園で、まだ開園したばかりでイベントもどの程度あるかわからずですが、あったとしたら親としてではなく保育士としてった可能性は大きいですね😱😱💓

• 10月3日
はみんぐ

自分の子供がいるなら働かないかなぁ💦
子供も他の先生よりもママがいるならママに頼っちゃうし、他の子に優しくしてるママにヤキモチやいてしまいそう🤔

• せーちゃん

せーちゃん

他の先生も働きづらいですもんね😱😱✨

• 10月3日

保育園勤めてますが同僚の保育士が子どもと一緒に働いてましたがやりづらい!と他の園に転園させてました😅
私も3ヵ月だけ同じ職場に息子を出しますがそれでも気になりますね💦

• せーちゃん

せーちゃん

卒乳がまだで寝るときはおっぱいなので、お昼寝とかの面でも気になってしまって…わたしがいなければなんとかなるのですが、いるとなると欲しがるかなーって😱😱

やっぱり、そうですよねー😱

• 10月3日
シロちゃん

私の息子が通っている園では自分の子供預けている先生がいましたよ。
出勤も楽だし表示も自分の子供と一緒に梨狩りなどに参加していました。
子供と一緒に勤めてみて無理だったらその時考えてみても良いのではないでしょうか?

• せーちゃん

せーちゃん

大きい保育園とかではなく、開園したばかりの企業型保育園なので、子供の人数もまだ数える程度、だからこそなおさら、ママ〜って来やすいのかなっておもってしまって😱😱💦
    悩みますねー、

• 10月3日