産後3週間の男の子がベビーベッドで寝てくれず、添い乳しながら寝かしつけるときは寝るが、離れると起きてしまう悩み。同じ経験の方いますか?対処法ありますか?
産後3週間目の男の子ですが、夜ベビーベッドで寝てくれません😢
ベビーベッドはソイネールという小さめのベッドを大人用のベッドに横付けしてます。
マットは専用のを使っていて、その上にシーツを敷いてさらに上にバスタオルを敷いています。
授乳後、寝たかな?というタイミングでベッドに下ろすとすぐにバタバタ居心地悪そうに手足をバタつかせ、口に手を持っていきおっぱいを欲しがる仕草をして泣きます。
大人用のベッドで添い乳しながらの添い寝だと寝てくれるのですが、ベビーベッドだと添い乳をして寝たタイミングで離れると、すぐに起きてバタバタが始まります。
私がベビーベッドに半身乗せて添い乳しているので、ずっと添い乳してると体がバキバキになるので、出来れば1人で寝て欲しいのですが😭
同じような方いらっしゃいますか?
また、うちはこうしたら寝た!という方法ありますか?
- あや(6歳)
コメント
さや☆たん
うちも夜はベビーベッドで寝てくれず添い寝だと寝てくれるのでベビーベッド解体しました😭
ぽん
うちの子も同じです!!
KATOJIのベビーベッド買ったんですが、結局寝たのは数回程度です(笑)
必死で寝かしつけてもベビーベッドに置いた途端泣き出して起きちゃうので、結局添い乳したまま同じベッドで寝てます!こんなに使わないなら場所も取るし、いらなかったかなあと思ってます(笑)
-
あや
同じですね😭💦
うちも数回しか寝てません😣
今ダブルベッドで旦那も寝ているのでベビーベッドで寝てくれないと狭くて仕方ありません😭
もうちょっと大きくなれば寝てくれるかと思ってますが…- 10月3日
-
ぽん
そうなんですよー!うちもダブルベッドに夫も寝てるからめっちゃ狭いですよね😫
寝ても体が痛いです(笑)
私ももう少ししたらベビーベッドにねてくれると期待しててまだ片付けてはないです!!- 10月3日
-
あや
全く同じ😅
寝てくれる事を期待しつつ
頑張りましょー!!- 10月3日
あや
硬いから嫌なんですかね?😭
なにが嫌なのか分かれば、対処出来るのですが😭
さや☆たん
そうですよね💦
上の子は9ヶ月頃までベビーベッドで一人で寝てくれていたので下の子もそうかな☺️なんて思ってたらまさかの最初から寝ませんでした😭
あや
個性もあるんですかね?😓
ベッドが硬いのも理由かな?とは思うのですが、ネットで調べると、骨が柔らかいからとか窒息しないようにとか、理由はあるとは思いますが、そもそも寝ないのならその理由もどうなんだ?っという気持ちです💦