※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

出産まで11日。おばあちゃんの病状心配で、先生が内診で痛みと出血があります。出血の後に陣痛などの兆候はありますか?

2月17日が予定日です(・ω・)ノ

あと予定日まで11日なんですが、おばあちゃんが病気で余命があと2週間くらいで…
私の出産までもつか分かりません。先週の検診で初めて内診でグリグリされ、今日の検診でおばあちゃんのことを伝えて、赤ちゃんももういつ産まれても大丈夫みたいなので早めに産みたいことを先生に伝えると今日は強めに内診グリグリを2回されて痛すぎて涙が出てしまいました‼︎´д` ;先週は出血がなかったのですが今回は先生に出血があるかもと言われナプキンをあてていたら案の定出血がありました…‼︎(*ö)
長くなりましたが内診でグリグリされ出血があったって方…だいたい出血があってどれくらいで陣痛などおしるしなど来ましたか?´д` ;おしるしとグリグリの出血の違いも初めてでよく分からず…
今日はずっとお腹と背中と恥骨が痛くて…まだ出血も多少あります。

コメント

まりりん

全然答えになってないけど、おばあちゃんに、見せてあげれるといいですね
頑張ってください♡

みいちゃん

まりりんさん♡ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛おばあちゃんに見せてあげたいんで内診今日は頑張りました‼︎
頑張ります✨ありがとうございます( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

みっぽーりん

優しいですね(*^^*)
回答になっていませんが
お腹の赤ちゃんも
おばあちゃんに会いたいと思いますよ🎵
陣痛がくることを祈ってます‼
私ならスクワット階段登り頑張ります‼笑
ママも陣痛がきたらがんばって下さいね(*^^*)

みいちゃん

みっぽーりんさん♡
ありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾切迫早産ってずっと言われてたんで運動もずっとしてなかったんで動いてOKな許可出てから少しずつ動いてはいるんですがなかなか陣痛にならなくて気持ちだけが焦ってます´д` ;
色んなとこがグリグリのせいで痛いですがスクワットと階段登りしてみます♡応援してくれてありがとうございます( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )がんばります‼︎

夢花

私は内診してもらい、出血があり、帰ってから、一時間ぐらい散歩したら、夜中に陣痛きましたよ!でも、そのとき、子宮口2センチ開いてましたが・・・
参考にならなくてすみません・・・

答えではないですが、抵抗がなければ促進剤を使っての計画分娩っていう手もありますよ!そうすれば間に合う確率も上がると思います!

おばあちゃんに見せてあげれるといいですね(>_<)♡

スピカ

主さま、とても優しいですね(*´∀`)私もおばあちゃんにひ孫の顔を見せてあげたかったです…。

私は内診グリグリで出血等無かったので何とも言えませんが…妊娠中は普段買い物や家事くらいでしか動いてなかったのですが、予定日3日過ぎた朝出血がありタクシーで病院行って一時帰宅。病院からの帰りを1時間かけて歩いて帰ったら、お昼頃から前駆らしきものがあり夕方頃、本陣痛らしきものになり病院に行き、1時間後には出産しました。
↑読みにくくてすみません…。

切迫でなかなか思うように動けなかったそうなので、軽いウォーキングなどが有効かもしれません。個人差はあると思いますが…。
無理なさらないように、元気なお子さんを産んでください♪きっとお子さんもいい子なので、早めに来てくれると思いますし、おばあちゃんも可愛い孫が頑張ってひ孫を産むので、それまで待ってくれますよ(*´∀`)
頑張ってください♪応援してます。

みいちゃん

りママさん♡お返事ありがとうございます( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
やっぱり運動したり雑巾掛けしたり色々試してみます‼️
おばあちゃんと赤ちゃんが無事会えるように頑張ってみます♡ありがとうございます♡

みいちゃん

夢花さん♡お返事ありがとうございます( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
内診で出血あって運動したら陣痛きたんですね\(◡̈)/私も今日まだ少量の出血があって愛犬の散歩がてら運動してみたんですが前駆陣痛らしきものはあるんですが本陣痛に繋がりそうになく今からスクワットしてみようかなと…笑
子宮口が指一本分は昨日開いてたみたいなんで頑張って運動してみます♡ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

みいちゃん

♡⃛AmberRose♡⃛さん♡お返事ありがとうございます( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
私も前に計画分娩調べてみたんですが親に相談したら赤ちゃんのタイミングだから無理はするなと言われてしまいました´д` ;
ですが親戚とかからは早く産まれないのかと毎日焦らされてストレスが半端ないです…笑
とりあえずは運動したりスクワットしたり頑張って早く産めるように頑張ってみます◟́◞̀
応援ありがとうございます♡

みいちゃん

スピカさん♡お返事ありがとうございます( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )なんか不幸と幸せなことって結構重なったりするって聞くんで…不安です´д` ;

今日軽く歩いたりしてみたんで陣痛に繋がってくれたらいいんですが…´д` ;♡
切迫早産で自宅安静だったので少し運動しただけで息切れ半端ないんですが…笑
内診グリグリ+運動頑張って本陣痛に繋げれるようにがんばります‼️( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
元気な赤ちゃんが産まれてくれるのが一番なんでプレッシャーは半端ないですが焦らず赤ちゃんのタイミングを信じて頑張ってみます( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
応援ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

夢花

早く会えるといいですね!
嬉しい報告待ってます★そして、安産菌わけてください★

みいちゃん

夢花さん♡お返事遅くなりすみません⸜( ⌓̈ )⸝2月8日無事9日早く出産できました❤️おばあちゃんにもひ孫見せてあげれました◟́◞̀✨ありがとうございました♡
破水から始まり母子ともに一時は危険になり、安産とは程遠い出産になりましたが今は退院して育児毎日頑張ってます♡夢花さんも出産頑張ってくださいね♡応援してます❤️お腹痛めて産んだ我が子はホント可愛いですよね‼️♡