※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

破水か尿漏れか分からない。皆さんのご意見を聞きたい。お腹は張っているが痛みはない。

今37週でなんですが、教えてください。
くしゃみをしたら下着を変えたいって思うくらい何かが出て来ました。朝方と今とで2回です。
これは破水ですか?でもくしゃみなので尿漏れ?とも思い、朝方は気にしなかったんです。
お腹はとても張っていますが、痛みはありませんし、お腹も全く下がってないと思いますし、宜しければ皆さんのご意見お聞かせください。

コメント

ym

破水ですと、勝手に出続けると言いますし
尿漏れじゃないかな?と思います。

が、断言は出来ないのでもし気になるようなら
産院に連絡してみた方がいいです。

• mama

mama

ありがとうございます!破水は勝手に出続けるのですね。勝手に出続ける事は今の所ないので、ただの尿漏れですね。
    安心しました。ありがとうございます。

• 12月29日
ユズママ

出た後にもチョロチョロと出続けているなら破水なので病院にかかった方がいいと思いますが、くしゃみの時だけでしたら尿漏れだと思います。
でも分からなくて不安だったら病院に電話して聞いてみていいと思いますよ(o^^o)

• mama

mama

ありがとうございます!
    チョロチョロではないので、尿漏れかな?と思います。あまりにもダイナミックなので慌てていまいました。ありがとうございます!

• 12月29日
まき

下着から床にも
たれちゃう感じですか?
私は破水したときチョロチョロでなかったです\( Ö )/

• mama

mama

ありがとうございます。
    下着でせき止められるくらいです。
    チョロチョロではないというのは、ドバッという感じでしょうか?

• 12月29日
  • まき

まき

私の感覚では200ccくらい
    一気に出た感じでした( ;∀;)

• 12月29日

尿漏れぢゃないかな(^_^;)?

私は三人目から、くしゃみをするだけで尿漏れしてましたあ(^_^;)
ナプキンが手放せません(^_^;)

• mama

mama

尿漏れですかねf^_^;?あまりの量に久しぶりにナプキンを使用しました。ありがとうございます!

• 12月29日
🧸

私は高位破水したときおしっこみたいに出て普通に止まりました。
それを3回繰り返しましたが頻尿だと思ってたら高位破水でした

宗助ママ

私は尿漏れ程度でその後何もなかったのですが茶オリがあったのもあり、産院へ連絡して診てもらうと破水していました。
念のため病院へ連絡してみては?

桔梗

破水だと勝手に出続けるみたいです。
今は出てないのなら、尿漏れではないでしょうか。
破水だと体勢に関係なく、出ると助産師さんが言ってたので。