※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつ
妊娠・出産

23週の妊婦ですね。胎動がお腹の異なる部分で感じられることはありますが、心配はいりませんか?

23週に入りました!
胎動がお臍近くで感じることもありますが、
膀胱らへんで感じることもあります。
それって大丈夫でしょうか??

コメント

まーちゃん

逆子になったりくるくる回ってるんじゃないですかね?
まだ小さいので色んな所で胎動感じますよー( ^ω^ )

みき

その頃はまだ私も下っ腹?で胎動を感じてましたよ!子宮もまだお臍くらいだと思うので大丈夫だと思います♡

しおり

この週だと赤ちゃんまだグルグル回れる時期なので色んな所で胎動感じると思います✨30週過ぎると赤ちゃんの向きも落ち着いてきますから大丈夫ですよ😊

なゆた

逆子が心配、ということでしょうか?💦
赤ちゃんはお腹の中で元気に動き回っており、当然、逆子になることもあります。ですが、30週目辺りまでは逆子になっても大丈夫とのことですので元気な胎動があれば心配はいらないですよ💡✨

はー

私も23週ですが、お臍近くで感じる事もあれば、膀胱らへんで感じる事もあります!
病院でエコーの際逆子気味と言われましたが、今はまだクルクル動き回るらしいので気にしなくていいと言われましたよ(^ ^)