子育て・グッズ 岡山市南区にあるイートンちどり保育園は紙おむつですか?布おむつですか? 岡山市南区にあるイートンちどり保育園は紙おむつですか?布おむつですか? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 保育園 紙おむつ 布おむつ 岡山市 あすか(5歳3ヶ月, 7歳) コメント j イートンちどり保育園に通わせてます。 紙おむつで、使用後も縁で捨ててくれます😊 10月3日 あすか 紙おむつなんですね!✨ 教えてくださってありがとうございます(*´ω`*) ちなみに、入園のときに手作りする物などありましたか?? 10月3日 j 0歳児からの入園だったので、上の子は分かりませんが、0歳児は指定の物があるのにそれを買わない場合だけ手作りのみ可とかはありました。それ以外で手作りを強制される事はなかったですよ😊 10月3日 あすか すみません>_<よろしければ教えていただきたいのですが、保護者会費やその他、保育料の他にどれくらいかかりましたか?? 10月4日 j 曖昧ですが、0歳児は保護者会費が750円程で毎月430円程の保育園で読んでる絵本を買う様になるので、1300円プラス給食費です。 ただ上のクラスの子たちは、硬筆、英会話、プール教室等色々あるようなので、それが別途料金がかかるのか、保育料に含まれているのかは分かりません。 金額が詳しく気になるようなら見学に行った際に聞かれるのが1番だと思いますよ😊 10月4日 j 因みに一歳以上は制服、体操服、カバンの指定等もありますよ😅 10月4日 あすか なるほど…😲 上のクラスになると色んなことをするんですね‼︎ ちょっとびっくりしました(笑) とっても詳しく教えてくださってありがとうございました😊 参考にさせていただきます! 10月5日 あすか そうなんですか😌✨ わかりました‼︎ ご親切にありがとうございました♡ 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
紙おむつなんですね!✨
教えてくださってありがとうございます(*´ω`*)
ちなみに、入園のときに手作りする物などありましたか??
j
0歳児からの入園だったので、上の子は分かりませんが、0歳児は指定の物があるのにそれを買わない場合だけ手作りのみ可とかはありました。それ以外で手作りを強制される事はなかったですよ😊
あすか
すみません>_<よろしければ教えていただきたいのですが、保護者会費やその他、保育料の他にどれくらいかかりましたか??
j
曖昧ですが、0歳児は保護者会費が750円程で毎月430円程の保育園で読んでる絵本を買う様になるので、1300円プラス給食費です。
ただ上のクラスの子たちは、硬筆、英会話、プール教室等色々あるようなので、それが別途料金がかかるのか、保育料に含まれているのかは分かりません。
金額が詳しく気になるようなら見学に行った際に聞かれるのが1番だと思いますよ😊
j
因みに一歳以上は制服、体操服、カバンの指定等もありますよ😅
あすか
なるほど…😲
上のクラスになると色んなことをするんですね‼︎
ちょっとびっくりしました(笑)
とっても詳しく教えてくださってありがとうございました😊
参考にさせていただきます!