※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

島根県にお住まいの方、教えてください😊来月、岡山から米子・安来辺りで…

島根県にお住まいの方、教えてください😊

来月、岡山から米子・安来辺りで観光と宿泊をして、翌朝出発してアクアスにいく予定なのですが、米子方面からアクアスまでは車でどれくらいかかりますか?

ルートとしては山陰自動車道と9号線を乗ったり降りたりしながら行くのでしょうか?

おそらく土曜か日曜に行くようになると思うのですが、やはり道中もアクアスも混みますよね…?

また、米子辺りで小さな子連れにオススメの宿はありますでしょうか?
検索してもなかなか出てこなくて💦
何か情報があれば教えていただきたいです😊

コメント

まかな

松江住みですが実家が江津です!
松江からアクアスまでずっと9号線で行くなら3時間30分くらいです!
玉造〜出雲まで高速乗ってそこから9号線を走るなら2時間30分くらいです!
米子からとなるともう15分〜30分くらいかかると思います!
アクアスは公園は多いですが館内はあまり混雑しないと思います!シロイルカのショーは多いかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😄

結構距離がありますよね。
    まかなさんのコメントを参考に、時間もかかりそうなので家族会議で今回はアクアスを見送る事になってしまいました😭

米子や松江近辺で観光することになりました。

今後この旅行に関してまた質問すると思うので、もしまたお時間がありましたら答えてやってください🙇

• 10月3日
aki

上の方が答えられている通り隣の県といえどアクアスはかなり遠いし高速がないので道が悪いです💦
米子松江周辺で遊ぶのなら、大山のトムソーヤ牧場やフィールドアスレチック、みるくの里などは小さい子も楽しめるかな?山なので時期によって寒いかもしれませんが…境港にいけば海鮮や鬼太郎ロードがあります。松江だと、松江城やフォーゲルパークですかねー💦
宿は米子の皆生温泉か松江の玉造温泉で探されるとアクセス的にもいいかなと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなって申し訳ありません💦

教えてくださった情報を色々と調べてみました😄
    個人的にはみるくの里が気になったので、提案してみようと思います😊

宿は境港でどうにか確保しましたー!
    海鮮目当てで。笑

提案してくださったトムソーヤ牧場やフィールドアスレチックなどなども、今後のお出掛けの参考にしたいと思います!

たくさんの情報をありがとうございました😊

• 10月6日