※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が38.0℃の熱が出ています。病院に行くべきか迷っており、服装や過ごし方についても教えてほしいです。

9ヶ月手前の女の子です(^^)

先ほど体が熱いので熱を測ると38.0℃でした。

みなさん、どれくらい熱が出ると病院に行きますか?

2回目の熱なのでどうしたらいいかまだあまりわかっていないのと、
咳も鼻水もないので、座薬はあるので貰える薬もないのかなぁと思い、病院にいくか迷ってしまいます。

あと、熱がある時の服装や過ごし方、
気をつけたらいいことなど
なんでもいいので教えてください(><)

コメント

れんれん

1歳前なら、38度出たら私なら病院行きます😭
ただの熱でも、その方が安心なので💦

服装は厚着させず、汗かいたらこまめに拭いたりしてました✨
動くなと行っても無理なので、脇に冷えピタ張って過ごさせます!

• ごん

ごん

お返事ありがとうございます!
    たしかに、見てもらうだけでも安心しますよね💦

冷えピタ、ききますか😊?
    やってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月3日
すー

熱だけで元気(食事とかも普段通り)だったら少し様子見ますが、のどが痛そうとかあれば溶連菌とかの検査をしたいから病院連れていきますね…
気をつけるのは、いつもより水分多めにあげることくらいですかね?

• ごん

ごん

溶連菌のことは頭になかったです😳!
    ごはんを飲み込む時嫌がったりすれば、喉が痛いってことですかね😧?

水分は大事ですよね😣!
    ありがとうございます✨

• 10月3日
とっし

病気は心配ですね😢
食欲があれば病院に行かずに様子を見ることが多いです。ぐったりしていたり、食べられない飲めない時はすぐに連れていきます。病院に行くと他の病気をもらってしまう可能性もあるので先生からもそう言われています。

水分補給をさせること、楽な服(パジャマとか)で過ごすようにしています。
あと、子供は40度あっても意外と元気に遊んでいたりするのであまり動き回らないようテレビつけてゆっくりさせるようにはします。
早く元気になりますように。ごんさんも風邪がうつらないようお気をつけください。お大事になさってください。

• ごん

ごん

食欲はまだあるのとそれなりに元気に遊んでます😅
    たしかに他の病気うつるかもと思うと怖いですね💦
    もう少し様子みようかなと思います、、

お気遣いありがとうございます😢✨

• 10月3日