※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

小1の女の子(春から二年生)の友人関係について、入学してから仲良くし…

小1の女の子(春から二年生)の友人関係について、
入学してから仲良くしてた子が、最近になって娘のことを睨んだり、避けたり、仲間外れにしたりするそうです。(担任の先生からお互いにコミュニケーション不足で言葉にするのが苦手だから…等と話はありました。)
3人組でいる時は、娘以外の子に「2人で図書室いこう」と言い、2人で行っちゃうみたいです。
親がどうこうしようとは思ってはないけど、こんな話聞くと私まで辛くて何も手がつかなくなります🥲

娘には人間関係うまくいかない時は距離を置くことも大事だよ。って言うことをなんとなく教えました。

その子の家は結構放任主義な感じがあって見てて愛情不足な感じな子で、親もヤンキー?みたいな問題起きた時めんどくさそうだな。とは思ってたので、できるなら他の子と仲良くして欲しいっていうのは私の本心としてあります。

でも娘はその子の事が好きだから、、本心はいいませんが。
悲しんでる娘見るの辛い…

小学生低学年女子はこんな事よくある事ですか?
親はどこまで介入しますか?
人間関係はこれから変わるとは思いますが、2年生もクラス替えはないので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子はあるあるですよねー
ほんとむずかしい