妊娠6ヶ月の検診で子宮頚長の計測がなく、安静が必要か不明。子宮頚長は妊婦検診で特に決まっていないのでしょうか?
子宮頚長の計測についてお伺いしたいのですが、
妊娠5ヶ月で出血があり、自分ではお腹の張りが全くわからず、経膣のエコーでお腹も張ってるよと切迫流産の診断でトイレ以外安静と張り止めを飲んでいました。
今日、妊娠6ヶ月で検診もかねて、張り止めがなくなるので受診したらお腹のエコーのみで、「出血や痛みがなければ少しずつ動いても良い」とのことでした。切迫の状態や子宮頚長などもみてほしかったのですが。張り止めの薬の処方もなかったので、ひとまずは安静に過ごそうと思ってますが、子宮頚長の計測は妊婦検診では特に決まってないのでしょうか?👶
- 海(8歳)
コメント
aya
特に決まりはないようです(>_<)
私も以前胎動の位置に異常を感じて、絶対あまりにも胎動が下すぎるって強く伝えてようやく測ってくれました(T . T)
毎回測ってくれれば安心なのに、、って思いますよね(>_<)
mm03
特に決まってないように思います...
私も妊娠5ヶ月の頃、張り止め薬を処方され、
6ヶ月健診では一旦お薬の処方がなくなりました。
ですが7ヶ月健診で、また張り止め薬と安静にするように診断されました(^◇^;)
なので安静に過ごしていくのが一番いいのかなと思います(._.)
-
海
ご自身の実体験も教えていただきありがとうございます😢
やはり、お腹の張りは治療がまた出たりもするんですねー。切迫流産も切迫早産も体験されるかたもみえるみたいで。
ありがとうございます❗安静に過ごします😃- 12月29日
海
お返事ありがとうございます😌。
私も胎動の位置が低くて、赤ちゃんの頭が下がってることもあると聞いたことがあったのでそういうことも心配ですよね
やはり異常を訴えて、はじめて見てくれるわけですねー!ありがとうございます☺早めに見てくれるような訴えをしてみます❗
aya
同じですね(>_<)不安な気持ちすごくわかります…
私はちょうど海さんと同じ20週でその訴えをしてすぐ手術になってしまったので、これからも状態落ち着いてくれるといいですね☺️
海
手術されたのですね。大変な時にお言葉ありがとうございます😢。お大事になさってください。
気になったら申告してみてもらうのが一番ですね。ありがとうございます