※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
子育て・グッズ

絵本の端を舐める息子に困っています。固くて安全な絵本を探しています。オススメの絵本はありますか?

息子が絵本好きなのでよく読んであげるんですけど、どうしても舐めたくて絵本の端っことか舐めちゃうんです😔
でも絵本の紙が口の中に入ったりしないか心配になるので、結局取り上げてしまいます。

気の済むまで絵本に触らせてあげたいので、固くて赤ちゃんがちぎれないような絵本がほしいです!

何かオススメの絵本はありますか📚?
(「ちっちゃなおさかなちゃん」は持ってます!)

コメント

はるmama⋈♡*。゚

うちの子もナメナメがぶがぶしちゃってました😅
丈夫かどうかはわからないですが、sassyのあかちゃんえほん は結構耐えてます😆
色味もはっきりしてて、うちの子は今でもお気に入りです💗

ちなみに結構雑に扱う子ですが、こんな感じです笑笑

• NK

NK

硬そうで丈夫そうですね!
    明日本屋さんいって見てきますっ!
    ありがとうございます❣️

• 10月3日
らん

うちの子も同じようにやるので、、、気になります!
自分は、シャカシャカ音がする布の本?みたいなのを持たせてて、ちゃんと読む時は普通の本を一緒に持ってって感じにしてます、、、2冊くらい舐められてしまいダメになったのでなにかいい方法ないですかね、、、

• NK

NK

うち布の絵本は飽きたのか興味示してくれなくなりました(笑)
    今日百均行ったらたまたま絵本見つけてそっこー買いました!
    100円ならボロボロにしてもいっか…みたいな😂

• 10月3日
すみか

普通の厚紙タイプの本だと、じゃあじゃあびりびり、学研のぴよちゃんシリーズ、ゆっくとすっくのあいさつの絵本、はらぺこあおむし、どうぶついろいろかくれんぼ、などがオススメですよ💡

• すみか

すみか

ぴよちゃんは普通の紙ものと厚紙のものがあります。さわって遊べる仕掛け絵本のふわふわだあれ、めくってばぁ、ぷにょぷにょなあに、がオススメです(^^)

• 10月3日
  • NK

NK

ふわふわだあれ、とか題名かわいいですね😍
    明日本屋さんでそれ全部見てきます!
    ありがとうございます😍😍

• 10月3日