※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

岡山県倉敷市でオススメの小児科を教えてください。

こんにちは。
かかりつけの小児科をどこにしようか悩み中です。
岡山県倉敷市でオススメの小児科を教えてください。
オススメな理由もあると嬉しいです‼︎よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

がおー

ふじい小児科おすすめです!
開院時間が長く、土曜日も1日空いています!
先生はおじいちゃんで、中島保育園などの保育医もしてます😊
診断してくれて薬もらって帰るんですが、心配だったらいつでも来てねって感じです( ˆᴗˆ )
質問にはきちんと答えてくれて、診察中に子どもが泣いたら看護師さんがあやしてくれます!

• あお

あお

コメントありがとうございます‼︎
    母も私が子供のころも藤井先生に診てもらっていたから藤井先生がいいんじゃないかと言っていました(^^)
    ただもうおじぃちゃんだけど😅とのことで悩んでいましたが、おじぃちゃん先生でも問題なさそうですね😆✨

• 10月3日
ぱんちゃん

ふじい小児科は先生が熱心に診てくれます(^-^)急な発熱で時間ギリギリに行っても、快く診てくれました!
はりがや小児科は、綺麗でキッズスペースもあって、靴のまま入れるのでベビーカーごと診察室の前まで行けます。先生もニコニコしてる感じでした(^-^)

• あお

あお

ふじい小児科人気なんですね(^^)
    はりがや小児科ですね‼︎調べてみます😆🙌ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月3日
かな

リバーサイド病院の小児科は倉敷中央病院の先生が来ているらしくておススメです😊

待ち時間がすごく少ない
とても優しくて、納得いくまで説明してくれます。
電話でも看護師さんが相談にのってくれます。
雨の日に悩んでいるとすぐに受付の方が来てくれて「見ててあげるから車取っておいで😊」
と言ってくれました。

他の科もあり、自分の診察も出来ます✨

• あお

あお

たしかに、子供の風邪が自分にうつったりすることもあるでしょうし、一緒に1つの病院で済むのはいいですね😆🙌ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月3日
Rエエ♥

私もふじい小児科通っています😊

幼稚園のママさんたちには
かねまつ小児科も人気でした☺

• あお

あお

やはりふじい小児科は人気ですね😊
    かねまつ小児科も自宅と職場の中間あたりで、行動圏内です🙌
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月4日
kt

かねまつ行ってます!携帯で予約できます!急な場合は予約でなくても連絡したら見てくれます。
予防接種も最初に予定表的なのくれて、次の予約をとるので、打ち忘れにならなくて良さそうです😄このまえ、注射がんばるとシールもらえました!

検診時は前の日に、確認の電話をくれます!あと、7ヶ月検診の時に絵本をもらいました☺️

もちろん、検診や注射と、診療は時間をわけてくれています!

• あお

あお

携帯予約ができるのは助かります😂
    初めての育児なので、予防接種スケジュールあると助かります😭🙌✨
    貴重な情報ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月4日