保育園入園を申請する時の書類についてなんですが、勤務証明書という書…
保育園入園を申請する時の書類についてなんですが、勤務証明書という書類もあるんですが、これって、ちゃんと書いてもらわないと落とされることってあるんでしょうか?
旦那の会社に出したんですけど、事業所名や代表者名書く欄に会社名など書いてあるハンコをドーンと押されただけなんですけど、これで大丈夫なんでしょうか?
それで、ハンコ押されただけで、あとは自分で書いてくださいって言われて返されたみたいなんですけど、大丈夫か不安で投稿しました。
なんか、いい加減過ぎて腹立つんですけど、大丈夫なんですかね💦
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
ブイ
ハンコどーんで大丈夫!
むしろハンコが大事です😅
kmm
私の地域は提出してから不備があるとここが抜けてるとなって返却されてもう一度提出を求められるので、それで落とされることはないと思います!
-
ゆーちゃん
不備や漏れがあったら返されるんですね。この書類は第1希望の保育園に提出なんですけど、そこで確認して不備あったら返されるって形でしょうか?
- 10月3日
-
kmm
保育園に提出する形なのですね!幼稚園ではなくてですか?それでも不備があれば連絡があったりすると思います。
- 10月3日
-
ゆーちゃん
私は保育園ですね‼️連絡ありますか💡15日までに提出しないとダメなんで、早めに出して、不備あったらそれまでにまた出さなきゃいけないから焦りますね💦不備ないように何回も見直します😄
- 10月3日
みい
うちの旦那もハンコだけで返ってきましたよ!自分で書いてーって言われて私の職場で書いてもらったやつを見ながら時間とか書きました😊
-
ゆーちゃん
全く一緒です💦旦那の仕事、運送業で泊まり仕事なので、基本は土日休みなんですが、現地に何時に着くように、日曜の夕方に出勤することあるんですが、これは固定就労なのか、変則就労にあたるのか、どちらになるんでしょうか?
- 10月3日
-
みい
どうなるんでしょうか😫周りに運送業の方いないので分からないです😓すみません😭間違えたら訂正印などめんどうなので職場に聞いてみるのが良いと思います!🙆
- 10月3日
-
ゆーちゃん
そうですね💡分かりました😄
いえいえ⤴️色々と教えていただいたので嬉しいです。ありがとうございます‼️- 10月3日
こま
他のところは自分でしっかり記入しましょう!記入もれがあると会社に書いてもらってと言われ手続きおくれますから😣
-
ゆーちゃん
しっかり記入した方がいいですよね💦二度手間になりますからね。
1つ、お聞きしたいことあるんですが、固定就労と変則就労と書く欄があるんですが、これってどちらか記入してないとダメですよね?私の会社、どちらも空白になってるんですけど、これでいいんでしょうか?
分かりますかね😅- 10月3日
-
こま
用紙は地域により違いますから私もわかりかねますが、わからない場合は書類をもらったところなどに問い合わせたほうが確実です。
固定なら固定の時間を記入、変則なら変則の時間を詳しくですかね‥どちらもなら両方記入必要かな?🤔😅どちらかは記入が必要そうですね😉- 10月3日
-
ゆーちゃん
やはりそうですね💡分かりました。もう1回持ってって書いてもらいます😊詳しく教えていただき、ありがとうございます✨
- 10月3日
ひ。
逆に、手描きのがダメだと言われました!
-
ゆーちゃん
手書きのダメなんですか?私の会社、手書きで書いてもらいました😵
返されるかなぁ⤵️⤵️- 10月3日
-
ひ。
言葉足らずですね💦手描き記載の部分ももちろんありますし、そこは大丈夫です。
ただ、代表者などの実印が必要な部分は会社印のがいいってことです!
説明しずらいですが💦
私の市では赤丸部分は印鑑のがいいと言われました。- 10月3日
-
ゆーちゃん
いえいえ!分かりやすく教えていただいてるので、全然大丈夫ですよ😅むしろ、感謝です‼️
そこですね!手書きでした💦ハンコの方がいいのかぁ。多分、店長、記入例のとおりに書いたんだと思います。これでダメって言われたら、ハンコ押してもらいます😞😞- 10月3日
はっぱ
判子でいいと思いますよ^ ^
記入の際にミスしなければ😅
訂正印とかが必要になるとめんどくさそうだなとおもいますが😅
-
ゆーちゃん
そうですね💦間違えたら訂正印押してもらいに行かなきゃいけないですもんね😵気をつけて書きます。
- 10月3日
(°▽°)
うちの市の証明書には、保護者自身が書くなとわざわざ明記されているので、書いてもらわないと困ります(゚o゚;;
そういうところもあるのですね💦何か疑点があれば、会社に問い合わされるので、会社がいや知りませんけど?とか、役所側に筆跡見られないかな?とか不安になります笑。
-
ゆーちゃん
しっかり明記されてる市もあるんですね😵私としても、書いてもらった方が安心するし、確かに筆跡も怪しまれないか心配になります💦
間違えたら訂正印いるので、書いてもらわんと困るんですけどね。笑- 10月3日
ゆーちゃん
そうなんですか😵1個1個書かなきゃいけないかと思いました💦私の会社が、そうやって書いてくれてもらったんで、そうなのかなぁと。。。安心しました⤴️