何歳で何時間くらいの遠出しましたか?また旅行はいくつくらいから行きま…
何歳で何時間くらいの遠出しましたか?
また旅行はいくつくらいから行きましたか?
- miiちゃん(2歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリン🔰
遠出は生後7ヶ月で、片道三時間の温泉に行きましたよ!
片道1時間ぐらいなら生後2ヶ月ぐらいからやってました笑
まりり
最初の旅行はちょうど5ヶ月の時に車で2時間くらいのところへ、2回目は7ヶ月半の時、車で4時間くらいのところへ行きました😊
来月、娘と2人で2泊3日の3回目の旅行予定です(^^)
実家が遠いので飛行機、新幹線も経験済みです🍀
年子mama
娘は6カ月、息子は3カ月の時に家族旅行で熊本に行きました(^^)泊まりまです(^^)ちなみに福岡です(^^)
-
年子mama
旅行の話ですが、お出かけだったら1カ月過ぎぐらいからは近所や1時間以内のとこなどはよく出かけてました(^^)
- 10月3日
おいなり
もうすぐ5ヶ月ってくらいの時に埼玉→軽井沢へ行きました!
車で片道2時間弱くらいです✨
二泊三日で、赤ちゃんウェルカムなホテルでしたよ〜
ままり
里帰りしていたので2ヶ月の時に
7時間車で実家から家まで帰りました!
miiちゃん
皆さん意外と遠出してるんですね!うちはまだ片道1時間ちょいしかしてないです。季節的にも過ごしやすくなり、子育てにも慣れてきたのでそろそろ色々お出かけしたいんですが、旦那があんま遠くに行くと子供が疲れちゃうとか言ってなかなか腰が上がらないです。行ってもわかんないだろうし、とか…
年子mama
小さいながらに景色見たり、広いお風呂に入ったり、いつもと違う宿の部屋に興味津々で大人も子どもも楽しめましたよ(^^)
ただ、子どもが小さいので泊まりがけで行くならお風呂は家族風呂、お部屋は和室をおススメします(^^)
コメント