※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたんママ
家事・料理

残り物のカレーをリメイクしてカレーコロッケを作ろうと思っています!で…

残り物のカレーをリメイクしてカレーコロッケを作ろうと思っています!ですが、晩御飯に食べきるには多すぎるので、あとは揚げるだけの状態にしてラップに包み冷凍保存しておいても大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

衣は直前の方がいいかもしれませんが、タネは作っておいていいとおもいます(^ ^)♡

  • なーたんママ

    なーたんママ

    コメントありがとうございます!
    タネの状態で冷凍保存しておいて
    揚げる前に解凍して
    衣をつけるのがいいですかね?

    • 12月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    その方がサクッとするとおもいます(^ ^)♡

    • 12月29日
  • なーたんママ

    なーたんママ

    日にちが経ってもサクッと美味しく食べたいですもんね♡
    そのようにしたいと思います!
    ありがとうございました♪

    • 12月29日
2人のお母さん

うちはカレー残ったら
ジップロックにカレーのみ
いれて冷凍します!

揚げるだけの状態は
やめた方いいかもしれないですね😭

  • なーたんママ

    なーたんママ

    コメントありがとうございます!
    衣つけて保存すると悪くなるのでしょうか?>_<
    タネの状態で冷凍保存しておいて、揚げる前に解凍したものに衣をつける方がまだいいですかね?

    • 12月29日