16週の妊婦が頭痛で悩み、薬を飲むことに罪悪感を感じています。他の妊婦は薬を我慢しているのか気になっています。
今、16週の妊婦です。今日は、6時に起きた時から頭が痛いです…(; ;)先生が「痛い時に」と、カロナールを15錠くれ、以前1度は飲んだのですが、飲むことにどうしても罪悪感があります(; ;)以前飲んだときは効いたので、きっと飲めば楽になれるとは思うんです。でもなんだか、薬を飲むことで「赤ちゃんごめんね」という気持ちが強くて。妊娠中、頭痛で悩まされる方も多いと思いますが、みなさまは我慢せず薬飲んでいますか?それとも、出来る限り我慢していますか(; ;)?
- Rin♡(7歳, 8歳)
コメント

黄緑子
我慢する方がよくありません。
早く飲んで治しましょ♡
迷わずに飲んで下さい!
大丈夫な薬だから、出したんです。
私は妊娠中からずーっと常備です!

rin&koto&chihaママ
カロナールは妊娠初期で風邪引いた時と授乳中に乳腺炎になった時に飲みました。苦痛のストレスも赤ちゃんに伝わるので飲んで和らぐなら飲んだ方がいいと思います**
-
Rin♡
確かに痛みはストレスです…
頭痛より、ストレスのほうが赤ちゃんに毒ですよね(; ;)
飲むことにします!
ありがとうございます(><)- 12月29日

cocoa
MIHOさん、分かります…。私も偏頭痛持ちなので酷いときは3日寝込んだりしていました…。
飲みたいけど飲めない…。私は休日に偏頭痛になるタイプなので仕事には支障きかさないので飲んでないんですが、多分仕事の日に頭痛がきたら飲んでると思います。
こんなことしかお話しできなくて申し訳ないです(ノ_<。)
-
Rin♡
偏頭痛はリラックスしたときに来るんですよね(; ;)
私も偏頭痛と緊張型の両方があり、妊娠前は、脳外科に行っていました(; ;)
頭痛、辛いですよね。
妊娠中は飲める薬が限られていて辛いですが、お互い上手に乗り切りましょうね( ᵕ_ᵕ̩̩ )♡- 12月29日

れい&りゅうママ
私はカロナールも飲んでいたし張りどめも飲んでいました😀
でも息子はすごく元気ですよ😁
頭痛にはカフェインもいいのでコーヒーを1日1杯飲むようにすると楽になりますよ😊

いちごママン
私も偏頭痛持ちなので、妊娠中は飲んでました。我慢してるほうが自分の中でしんどいし、赤ちゃんには良くないと思うので、先生に大丈夫と言われているのでバンバン飲んでましたよー。

hagemaru
妊娠中でも処方してくれた薬なら赤ちゃんへの影響はないものなんじゃないでしょうか(>_<)?
Rin♡
我慢はよくないんですね(; ;)
そうですよね…
先生を疑っているわけではないですが、薬=悪影響という気持ちがありました(><)
飲むことにします!
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)