※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

娘の安全対策について教えてください。コンセントや家具の角、棚の安全対策以外に気をつけるべきポイントはありますか?初めての育児で不安です。

部屋の安全対策について。
明日で4カ月になる娘がいます。
ズリバイはまだですが前進したそうにしています。
いまのうちに部屋の安全対策をしようと考えており、気をつけないといけないポイントが他にあれば教えてください😣💦
・コンセント→カバーをつける。
・タコ足コンセント→カバー?
・家具の角→クッションをつける
・小物の入った棚→簡単に開かないようにする安全グッズをつける

初めての育児でこれくらいしか思い浮かばなくて、、
考えてもみなかったヒヤッとしたこととかもあれば教えて欲しいです!

よろしくお願いします✨

コメント

ちー

うちの子はなぜか床に顔を打ちつけます😂
なので、ジョイントマットをしいて
この上にカーペットをしいてます!
あとテーブルやテレビ台の下に入り込むのでクッションなどを置いて入れないようにしてます!

• ぽ

なぜ床に!笑
    リビングにジョイントマット敷くようにします!
    部屋全体に敷いてますか?

• 10月3日
  • ちー

ちー

なぜなんでしょう?笑
    結構すごい勢いで打ちつけます😂笑

最初は息子の場所だけ敷いていたのですが
    行動範囲が部屋全体になってしまって💦
    最近部屋全体に敷き直しました!

• 10月3日
まゆみ

我が家はカウンターキッチンなんですが、入れないように柵をつけてます!
油や熱湯、包丁などの刃物などもあるので😅
あとはつかまり立ちしたらテレビをバンバン叩いたり、気がついたら画面をガリガリして傷つけることもあるのでテレビに何かカバーみたいなのもつけるといいかもしれません😱😱

• ぽ

うちもカウンターキッチンなので柵付けます!
    テレビ傷つけるのは困りますね💦
    カバーも考えます😊

• 10月3日
いずむ

ついにズリバイですね❤️可愛いですねー😍💕
うちは同じような対策してましたが、え⁉️どこからとってきたの⁉️っていうところから小さなものを取って舐めていたりしてヒヤヒヤしました💧
あとは、コンセントの🔌の部分はコンセントに刺さっていても、コード部分をまとめて結束バンドなどでまとめ壁に留めておかないと、コードを引っ張って遊んでたりしたのでそれも危険かなと思います😣💦
あとは、ローテーブルなど、つかまり立ちしたら届くくらいの高さのものの上には絶対に危険なものや小さなものは置かない、ですかね😁

• ぽ

ズリバイ楽しみです😍
    小物怖いですよね💦
    小物は子供の入らない部屋に移動させます😥
    確かに刺さってても危険ですね!結束バンド利用します!

• 10月3日