採卵後、凍結して翌周期に自然周期で移植された方いますか?自然周期移植を検討中ですが、ホルモン補充周期の方が多い印象。自然周期の経験者のアドバイスをお願いします。
採卵後、凍結して翌周期に自然周期で移植された方いらっしゃいますか?
先月採卵し、ホルモンの数値が高かったため、新鮮胚移植はせず凍結しました。初期胚と胚盤胞までの両パターンで凍結しています。
移植については、採卵後生理が来てその周期に自然で排卵を待って移植するか、ホルモン補充で、一回生理見送り、次の生理後移植するか、どちらでも自分で決められます。
私は、主人がどうしても薬を反対するので、自然周期での移植を考えているのですが、ホルモン補充周期での移植の方を多くお見受けするので、
自然周期の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思いますm(_ _)m
- いぬ(2歳5ヶ月)
コメント
にゃんたん
凍結胚盤胞を自然周期で移植しました。
はじめてのママリン
私は両方やりましたけど、子供二人とも自然周期でした。
ホルモン補充でやってだめで、じゃぁ次は薬なしにしましょうか!って言われてめちゃくちゃ不安でしたけど、なんとか大丈夫でした😃たまたまなのかなんなのかわかりませんけどね。
ご主人が反対する理由がわかりませんけど、無事授かれるとよいですね😊
-
いぬ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨そんなこともあるんですね!
主人は、ただ単に、薬漬けになるのは体に良いわけないでしょ、というだけです😅体外受精もかなり反対してたのに、半ば無理やり進んだので、もうこれ以上言い合いしたくなく、主人の意見を取り入れてみようかなと😅- 10月3日
totoro
初期胚2つを自然周期で移植しました😄
私には、ホルモン周期よりも体質的に合ってたようで、以前自然周期で移植した時も、着床しました❗️その時は、染色体異常で流れてしまいましたが、今回はすくすく育ってますよ😄✨
-
いぬ
おめでとうございます✨双子ちゃんですか?✨
人によって合う合わないもあるんですね😖やってみないとわからないですね💦- 10月3日
-
totoro
双子です😄
私はホルモン補充がストレスで、それも合わなかったんだと思います😓
とりあえずやってみないと分からないですね😂- 10月3日
-
いぬ
双子ちゃん楽しみですね〜✨
たしかに薬たくさん飲んだり、副作用出たり、それもストレスになりますね💦
ありがとうございます‼️自然周期で頑張ってみます✨- 10月3日
みーちゃん★
2人目治療、自然周期でした。1回目は育たなくダメでしたが2回目はうまくいきました。自然周期でも何種類か薬飲みました!
-
いぬ
そうなんですね✨自然周期でもお薬は飲むんですね!でも上手くいったお話聞けて希望が持てました‼️ありがとうございます😊- 10月3日
なのは
凍結して翌周期ではないですが、凍結胚盤胞を自然周期で移植しました!
-
なのは
私の場合は、移植前も移植後も一切薬は飲んでません。完全自然周期です!
葉酸やビタミンEのサプリメントは飲んでました!- 10月3日
-
いぬ
お薬ない方もいらっしゃるんですね!病院の方針によるんですね〜‼️
私はサプリさえ飲んでないです😖
完全自然周期での妊娠、励みになります✨ありがとうございます😊- 10月3日
うさ
自然周期で授かれました🌸
ビタミン剤もサプリも葉酸以外全く飲んでなく、内膜も6mmとかなり絶望的な中移植しました😅
黄体ホルモンはHCGのみ補充して貰いました。
-
いぬ
おめでとうございます✨そうなんですね!内膜薄いとか言われても、どうなるかわからないものですね✨
私も自然周期で頑張ってみます😊- 10月3日
いぬ
コメントありがとうございます!もし差し支えなければ、無事妊娠に至ったか教えていただいてもよろしいでしょうか?
にゃんたん
妊娠してますよー(*´╰╯`๓)♬
自然周期でシート法も行い、
今に至ります!
私は、内膜薄かったのでビタミン剤やサプリを飲みながらの移植で、移植後は黄体ホルモンのお薬飲んでました!
いぬ
そうなんですねー✨おめでとうございます‼️
自然周期でもたくさんお薬はあるんですね!
ありがとうございます😊
にゃんたん
ありがとうございます✨
自然周期だからと言ってお薬使わない訳ではないです!
全く使わない所もあるとは思いますが、その人に合わせてだと思いますので、いぬさんに合った方法だといいですね✨
いぬ
そうなんですね✨
少し希望持てました!自然周期でがんばります‼️😊