※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしぶん
子育て・グッズ

一歳半の男の子が激しい行動をする時期的なものでしょうか。第二子の妊娠による影響も考えられます。どのような対応をしたら良いでしょうか。

一歳半の男の子を子育て中です。
最近行動が激しく、おもちゃやご飯を投げたり、叩いたり、何かと危ない行動をします。
最近第二子の妊娠がわかり、何かを感じ取ってそうなってるのかもしれませんが、激しい行動は時期的なものなのでしょうか…。
それについてどのような対応をしましたか?(>_<)
教えて下さい💦

コメント

ままり

まだ上手く話せない時期はちょっと行動が荒くなったり、手が出たり、噛み付いたり…。自分の気持ちを上手く伝えることができない時期なんだなあって思うといいよと、年配保育士さんからアドバイス頂いたことあります☺️
おもちゃを投げた場合、おもちゃさん痛いよ〜、話しかけたり。ご飯を投げたり無かったんですが、私にだけ噛み付いて来る時期があった時は、痛がったりして泣いたふりしてました!(笑)それをすると相手がどんな気持ちになるか表現してると、今息子はちゃんとごめんねの言える子になりましたよ☺️