ままり
まだ上手く話せない時期はちょっと行動が荒くなったり、手が出たり、噛み付いたり…。自分の気持ちを上手く伝えることができない時期なんだなあって思うといいよと、年配保育士さんからアドバイス頂いたことあります☺️
おもちゃを投げた場合、おもちゃさん痛いよ〜、話しかけたり。ご飯を投げたり無かったんですが、私にだけ噛み付いて来る時期があった時は、痛がったりして泣いたふりしてました!(笑)それをすると相手がどんな気持ちになるか表現してると、今息子はちゃんとごめんねの言える子になりましたよ☺️
ままり
まだ上手く話せない時期はちょっと行動が荒くなったり、手が出たり、噛み付いたり…。自分の気持ちを上手く伝えることができない時期なんだなあって思うといいよと、年配保育士さんからアドバイス頂いたことあります☺️
おもちゃを投げた場合、おもちゃさん痛いよ〜、話しかけたり。ご飯を投げたり無かったんですが、私にだけ噛み付いて来る時期があった時は、痛がったりして泣いたふりしてました!(笑)それをすると相手がどんな気持ちになるか表現してると、今息子はちゃんとごめんねの言える子になりましたよ☺️
「子育て」に関する質問
自分の実家がおかしい家庭だったって気付いたとしても、普通ってわからなくないですか? 私はたぶん少し毒親なのかなと思います。 あまり自分の親を育ててもらったんだし毒親って言うのも良くないですが…。 ただ、旦那に…
つぶやかせて下さい。 上の子が下の子を踏んだり叩いたりするので私はよく怒ってばかりいます。2歳なのでやりたいことをやろうとするので、キッチンに入り、おたまとかを入れているものを倒してバラバラにしているのを見…
完ミの方に質問です。 9ヶ月ミルクの回数は何回ですか?? ミルクの缶には5回と書いてありますが、上の子のお迎えや公園で遊んだり、お風呂、夕食とバタバタしていると3回から4回になってしまいます。 15時頃のミルクをあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント