※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
その他の疑問

脱水についておしっこの量がいつもと変わらなければ、今の所は脱水状態…

脱水について
おしっこの量がいつもと変わらなければ、今の所は脱水状態ではないと考えてよろしいのでしょうか?
下痢と吐き戻しが多く、脱水が心配です(>_<)

コメント

カスタード

その他も特に変わりはありません。(唇の状態、肌の張りなど)
1番はじめに脱水よ症状としてあらわれるのは尿量でしょうか?

rin&koto&chihaママ

完母ですか?あかちゃんのうんちは水っぽいですよ。

• カスタード

カスタード

完母です(^^)
    それが、お祝いに来てくれた友人のお子さんにうつされてしまったらしく…胃腸炎になってしまって(>_<)
    生後1ヶ月なのに…

• 12月29日
☆ゆいかママ☆

生後1ヶ月ならうんちはまだゆるいですよ!あとミルクを吐くのも普通にあります(^^)

噴水のようにぴゅーと吐いたりしたら注意ですが…

一応、ミルクも飲んでおしっこの量もいつもと変わらなければ脱水は心配ないと思います。熱とか風邪とかですか?年末なので症状があるのであれば早めの受診をした方がいいかと思います!

• カスタード

カスタード

なるほど!おっぱいも沢山飲んでくれているのでひとまず大丈夫そうですね💦
    ありがとうございます!

気をつけてはいたのですが…どうもお祝いに来てくれた友人のお子さんにうつされてしまったらしく…(>_<)
    生後1ヶ月なのに胃腸炎になってしまいまして…
    病院で整腸剤をいただきました(^^)

回答ありがとうございました!

• 12月29日