※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたい時期について相談です。寝返りを覚えてオムツ替えが難しくなってきたけど、まだ早いかな?

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えた方はいつ頃から変えましたか??

最近寝返りを覚え、オムツ替えの時にも寝返るため難しくなってきました💦
でもまだ変えるのには早いのかなぁ。。

コメント

★

ママの使いやすい方でいいと思います🙆
ちなみにうちは今もテープです😁

みるくてぃ

私は寝返り覚える少し前からパンツタイプに変えました👶🏻✨コロコロするのでテープタイプは大変ですよね💦笑

mio

上の子の時、3〜4ヶ月検診の時には既にパンツタイプのおむつを使っていました😊
うんち漏れ防止と足をバタバタしておむつ替えが大変になったので、切り替えました😂

でも検診時、みんなテープタイプのおむつを使われていたので、使い始めるのは早かったのだと思います😅

おむつ替えも頻繁なので、ママの負担が少しでも減るなら早めにパンツタイプに切り替えても良いと思いますよ🤗

みわ

6ヶ月でパンツタイプに
かえました😋

さくらもち

寝返りし始めた頃(3ヶ月)からパンツタイプとテープタイプを混合で使ってます。大人しい時はテープ、暴れて寝返る時やウンチ漏れが心配な外出時はパンツにするなど使い分けてます。

早くてもいいと思いますよ😄
パンツタイプは一袋当たりの量がテープより少なくて高いので、まだ頻繁に寝返りしないのであれば混合で使うのがオススメです😁

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

量も少ないですよね‼️(泣)高いし‼️

• 10月3日
  • さくらもち

さくらもち

寝返りでテープだと寝不足の時とか結構イライラくるので、たまにでも使えるようにパンツタイプ置いておくと気持ち的に楽ですよ(笑)

アカチャンホンポにお試し用(5枚入)売っていて、最初のうちはお試しを1袋手元に置いてテープオムツじゃどうにもならない動きの時に使ってました😁

• 10月3日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

お試し用なんて有るんですか?5枚とかナプキン見たいですね(笑)

• 10月3日
ままり

子どもがオムツ替えの時によく動いて替えるのが大変になってきたときです🤣
ある程度の月齢になるとオムツ替えだと分かるので、テープに戻してもいけます✨
半年前後にパンツタイプに変えて、身内が買い間違ったテープオムツを2歳前に使ったのですが、使い勝手良かったです(笑)
テープの方が枚数も入ってるし、下の子もいるので、同じタイプのオムツで嬉しそうにオムツ持ってきて寝転んでくれました(^ ^)

あ~ちゃん

保育園ではパンツタイプのオムツ家ではテープのオムツです。でも最近はパンツも練習してます❗ママが❗寝返りがヤバいので‼️(笑)

あ

パンツ試しましたが、テープタイプみたいにクルッと上手くまとまらないのが苦手でまだテープ使ってます笑
でももう少ししたらパンツに変えようと思ってます😂

はみんぐ

ご回答ありがとうございございます😊みなさん一緒の返答でごめんなさい💦
パンツタイプ高いですよね💦
でも、コロコロされてテープがやりにくくてテープとパンツと合わせて使うのが良いのかなと思いました😊

あ~ちゃん

両方使えれば便利です‼️(笑)

• はみんぐ

はみんぐ

ありがとうございます😊

• 10月3日