※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマモン
子育て・グッズ

寝ぐずりに悩んでいます。眠いと暴れて怒るので、どうしたらいいでしょうか?

うちは、寝ぐずりに寝つけ悪いのですが、
どうにかなりませんか?

しかも、眠いばっかり言うので、
早くご飯あげないとあげると
眠いだけなのにと暴れて
怒ります(*_*)

コメント

りんご

生活リズムはどうですか?施設で働いていた時入所したての子でいました。三週間ぐらい無理やりみんなと6時起床朝食、たくさん体を動かす、できだら外に出る、眠くなくても昼食後2時間は体を横にする、体を動かす16時からお風呂、そのあとはゆっくり過ごす18時にはご飯、20時前には布団の中という流れを繰り返していたら数日で落ち着きました。

• クマモン

クマモン

そうなんですね(^-^)/

うちは、朝起きては
    寝てを繰り返すので、
    私がお腹空いてるから、
    食べる感じですが、
    眠いので、まだお腹空いてないから
    あげないと余計眠くなったって
    怒ります(*_*)

• 10月3日
  • りんご

りんご

朝起きたら、カーテンを開けてできたら窓を開けてちょっと外に出てもいいかもしれません。うちは6時起床で、6時半前後に主人のお見送りに外まで出ます。小雨の時も玄関前の軒下まではで。お見送り終わったら、7時には朝食食べ終わったらそのままお散歩に行って帰ってくる8時ごろから朝寝をします。そうすると2時間は起きていることになります。寝て起きてを繰り返さず、無理にでもカーテンを開け閉めしっかりして遮光カーテンにして朝寝昼寝に分けて見てはどうでしょう⁉️

• 10月3日
  • クマモン

クマモン

そうなんですね(^-^)/

うちは、最近は9時半くらいに
    朝食になるけど、
    起きて30分ぐらいです

起きたというか、
    半眠で、寝つきが悪くて
    回ってうぅー言ってます(((^_^;)

だから、ご飯あげたら、
    欲しい訳ではなくまだ眠いので、
    眠い差倍増したし、空腹でもないのに
    またお腹いっぱい状況だと怒ります(*_*)

• 10月3日
  • りんご

りんご

クマモンさんも9時起床ですか?9時に起こすのでしょうか⁉️起きてくるのでしょうか⁉️もう少し早めてもいいと思いますが、まずはしっかり陽に当たることです、日焼けさせるわけではなく1、2分でも朝日を浴びるといいです。雨の日などは電気の光で仕方がありませんが、晴れている日はカーテンを開けて起こしてベランダにでも出るといいですよ。

• 10月3日