コメント

りんご
生活リズムはどうですか?施設で働いていた時入所したての子でいました。三週間ぐらい無理やりみんなと6時起床朝食、たくさん体を動かす、できだら外に出る、眠くなくても昼食後2時間は体を横にする、体を動かす16時からお風呂、そのあとはゆっくり過ごす18時にはご飯、20時前には布団の中という流れを繰り返していたら数日で落ち着きました。
りんご
生活リズムはどうですか?施設で働いていた時入所したての子でいました。三週間ぐらい無理やりみんなと6時起床朝食、たくさん体を動かす、できだら外に出る、眠くなくても昼食後2時間は体を横にする、体を動かす16時からお風呂、そのあとはゆっくり過ごす18時にはご飯、20時前には布団の中という流れを繰り返していたら数日で落ち着きました。
「寝ぐずり」に関する質問
一昨日ぐらいから寝ぐずりがひどいです。 2カ月後半の子ですが、今までと同じタイミングで寝かしつけてるのですが抱き上げて寝かそうとするとギャン泣きします。今まではぐずる程度でそんなに泣くことはありませんでした…
生後2ヶ月です! 最近昼間は基本的にずっと抱っこです。 寝ぐずり?なのかある程度泣いてその後寝てくれますが置くとすぐに起きてしまいます、、 ただ夜はよく寝てくれるので助かってます😓 個人差はあると思うのですが皆…
最近泣き声がうるさいと感じ、ため息をついたり思わずうるさい!と叫びそうになります。 生後8ヶ月の子どもを育てています。 平日はワンオペなのですが、旦那の仕事が忙しく6月に入ってから帰りは毎日20時半以降、土曜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クマモン
そうなんですね(^-^)/
うちは、朝起きては
寝てを繰り返すので、
私がお腹空いてるから、
食べる感じですが、
眠いので、まだお腹空いてないから
あげないと余計眠くなったって
怒ります(*_*)
りんご
朝起きたら、カーテンを開けてできたら窓を開けてちょっと外に出てもいいかもしれません。うちは6時起床で、6時半前後に主人のお見送りに外まで出ます。小雨の時も玄関前の軒下まではで。お見送り終わったら、7時には朝食食べ終わったらそのままお散歩に行って帰ってくる8時ごろから朝寝をします。そうすると2時間は起きていることになります。寝て起きてを繰り返さず、無理にでもカーテンを開け閉めしっかりして遮光カーテンにして朝寝昼寝に分けて見てはどうでしょう⁉️
クマモン
そうなんですね(^-^)/
うちは、最近は9時半くらいに
朝食になるけど、
起きて30分ぐらいです
起きたというか、
半眠で、寝つきが悪くて
回ってうぅー言ってます(((^_^;)
だから、ご飯あげたら、
欲しい訳ではなくまだ眠いので、
眠い差倍増したし、空腹でもないのに
またお腹いっぱい状況だと怒ります(*_*)
りんご
クマモンさんも9時起床ですか?9時に起こすのでしょうか⁉️起きてくるのでしょうか⁉️もう少し早めてもいいと思いますが、まずはしっかり陽に当たることです、日焼けさせるわけではなく1、2分でも朝日を浴びるといいです。雨の日などは電気の光で仕方がありませんが、晴れている日はカーテンを開けて起こしてベランダにでも出るといいですよ。