※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
子育て・グッズ

母乳の回数を減らしてミルクを増やしているとおっぱいが張る。搾乳機はいいですか?

少しずつ母乳の回数減らしてミルク寄り(特に夜)にしてるところなのですが、やっぱりおっぱいが張ります。
どうしたらいいでしょうか?
搾乳機ですか?😖

コメント

ゆ

ある程度は搾乳したほうがいいと思います☺︎
胸が張りすぎるとママさんがつらいですもんね!

• ママミ

ママミ

搾乳について無知なのですが、やっぱり搾乳も授乳と同じように出した分だけ、その後母乳がつくられるんですよね?🍼

• 10月3日
  • ゆ

そうですね…!
    わたしさ搾乳するときは完全には出しきらず、張りがなくなる程度で搾乳していましたよ☺︎

• 10月3日
  • ママミ

ママミ

完全に出してしまうとどうなるんですか?😲

• 10月3日
たらたん

搾乳したらその分またおっぱいが作られちゃうと思うので、ほんとにミルク寄りにするのであれば少し痛みを我慢して(搾らないで冷やすなどで)2.3日様子見ます。
2.3日張っても授乳回数へらしてればおっぱいの量も減ります🙃

• ママミ

ママミ

わーーー!!!!
    なるほどです👏❤️
    ひやすのって冷えピタとかじゃまずいですかね?(>_<)

• 10月3日
  • たらたん

たらたん

私は保冷剤で冷やしてました!
    冷えピタでも良さそうな感じしますけど、正直わからないです😂

• 10月3日
  • ママミ

ママミ

やってみます😖
    ありがとうございます✨

• 10月3日