※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐたん
子育て・グッズ

オムツの漏れを防ぐ方法について相談です。パンツタイプがなくて困っています。漏れない対策を教えてください。

間違ってオムツのパンツタイプを買うつもりがテープタイプをまた買ってしまい開けてオムツを開いた瞬間気づいてしまいました(;_;)
この間も同じミスをしちゃってテープタイプを使うと何回も漏れてしまいます(*꒦ິ⌓꒦ີ)
その時は短時間ごとにオムツを替えて寝る時だけまだ少量パンツタイプが残ってたので使ってましたが、今はもうパンツタイプは1枚もありません(┯_┯)
漏れないようにするにはどうしたらいいですかねぇ?(;_;)

コメント

ゆりすけ

漏れるのは、背中ですか?
足からですか?

• めぐたん

めぐたん

それがどこから漏れてるのかがわからないんです(;_;)
    気づいたらあちこち漏れてて(><)

• 10月3日
  • ゆりすけ

ゆりすけ

わからない??とわ…??( ̄▽ ̄;)

テープは適切な位置に止めてありますか?
    背中からの漏れは、キッチンペーパーや、母乳パットを背中に挟むことで改善されると思います。

足からは、ペラペラちゃんとズレてないか確認して閉めてあげることしか出来ないかなぁ…と思います。

• 10月3日
ままま

うちはずっとテープタイプですよ!漏れません!