妊娠中の肩こりや頭痛に悩んでいます。痛み止めは飲めるか、整体も考えています。産婦人科で相談してみることを検討中です。
元から肩こりには悩まされていたのですが妊娠してから肩がこって首などもいたいです。
仕事にもなんとかいってますが、つわりでしんどいし、事務で一日中パソコンを見てるので目も疲れて体も固まってさらに疲れます。
頭痛がひどくて、肩こりが原因なのか、つわりの1種なのでしょうか?
痛み止めを飲みたいのですが、産婦人科で相談してみたら飲める薬もあるんですかね?
妊婦でも受けられる整体とか探してみようかなーとも思ってます😔
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
AK
私も肩こりひどいです。悪阻もひどくて先生に言ったら、肩こりひどい人は悪阻もきつい人多いって言ってました(;o;)毎日、旦那さんにマッサージしてもらったり、肩回したりしてます。
ここ
整体はだいたいが安定期入らないと受け入れてくれないですね😭💦私もその頃コリがひどかったですが何も出来ない感じで我慢しました🤣ホットタオルとかで身体温めると少しらくになりますよ!
yukko
上の子の妊娠初期に、頭痛ありました💦産院で聞いたら、よくあるって言われて薬などは出ませんでした…
肩こり、私もひどくて産院で当帰芍薬散という漢方を処方してもらっていました。つわりがきついと、これ飲むのも辛いかもしれませんが😣
らくぴん
私も肩こりがひどくてそこからくる頭痛なのか、夜寝付きも悪くて辛かったです。
マタニティの整体と、タイ式マッサージ行きました!
だいたい妊娠35週まで行ってくれるので、私はギリギリで行きましたがすごく良かったですよ(^^)
体調気にしながら、体勢つらくないかとか妊婦さんに気を使ってくれるので安心ですよ^_^
コメント