生後20日の息子がほぼ寝ず、母乳を1時間おきに欲しがります。体重は増えており、おなかも満たされているはず。便秘気味で刺激したが、泣き止まず、声も枯れてきています。
生後20日の息子を育てています。
夜間以外は母乳です。
日付が変わる前の15時ころよりほぼ寝てません。
寝ても10分とかだけです。
それ以外ずっと愚図ってます…。
母乳も1時間おきぐらいに欲しがるのであげてます。
一時間しないときもあります😢
一回に10分の時もあれば30分あげることもありました。
生後2週間検診では400gぐらい増えてたので母乳は出てると思います。
なのでおなかいっぱいにならないことはないと思うんですが…。
おしっこも出てます。
便秘気味なので、先ほど綿棒で刺激して出したのでそれも違うと思います。
温度も20度なので問題ないかなと思います…。
ほぼずっと泣いてるので何故だかわかりません。
声も枯れてしまってます…。
私もさすがに参ってきました😂
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
。
お腹にいる時お母さんを困らせないように赤ちゃんは夜中起きてるみたいで
その生活から目が見え始めて昼夜のリズムを掴んでいくのでいきなり目がぼんやり見えてたのから昼夜お母さんのリズムに合わせるのは難しいので徐々にお母さんが夜は真っ暗にして寝る時間なんだよってことを分からせることが大事と病院で教わりました。
魔の3週間目と言われる、生活に慣れてきた頃にグズってどうしたら良いのか本当に辛いですよね…
ぽん
お返事ありがとうございます。
赤ちゃんもこのやに産まれてきて不安なのはわかるんですよね💦
もちろん赤ちゃんのが寝れてないし、辛いんだろうけど…。
夜暗くするのは早めの時間のがいいんですかね??
いつま12時頃に電気消してます😢
そうなんですよね💦
ようやく慣れてきたところにって感じです💦
今授乳で寝落ちしてますが、ベッドに移動すると起きるんですよね😢
。
私はもう6時とか外が暗くなってきた頃に寝てくれてたらその時間から電気暗めにしてます!😅
リビングの横の部屋なので多少は明るい光入るかもですが…
わかります💧うちの子も凄くて3日くらい寝ても10分とかで私の体も限界でした笑
置いた瞬間背中のセンサー反応したん?ってくらいダメですよね💧
ぽん
そうなんですね😳
今実家に帰ってきてるので、ちょっと難しいかもですができるだけやってみます!
ふうさんのお子さんは生後どれくらいですか?😳
3日くらい寝てくれないときは自然になくなった感じですか?
本当体の限界ですよね😂昨日は参りました😢
背中のセンサー辞めて欲しい😂寝落ちしてるときは何しても起きないのに🤣💦
。
明日で1ヶ月です😳
急に夜の23時に寝たっきり3時間後になっても泣かなくて一応授乳してまた3時間後様子見たらまだ寝てて結局朝まで授乳の時私が無理やり起こさない限りずっと寝てました😅
それからと言うものよく寝てくれるようになりました!赤ちゃんにもよるかもしれませんが💧
ぽん
遅くなってしまいすいません😢
今日で1カ月ですね☺️おめでとうございます✨
私は夜中アラームとかしてなくて、泣いたら授乳してるって感じですが、うちの子も夜中6時間くらい寝てるときあります😂
やっぱり4時間以上あけちゃうと、赤ちゃんと言うよりおっぱいが母乳出さなくて良いって思っちゃうみたいなので、出した方がいいみたいですね😢✨
ふうさんの娘さんの場合はそれっきり良く寝てくれるようになったとは…羨ましい限りです😊
3日間くらい寝てくれなかった以降に寝てくれるようになった感じですか?😳