コメント
みー
神社がきちんと整備されたところならベビーカーがラクです!!
私は抱っこ紐で行ったのですが、ベビーカーで行けばよかったと少し後悔しました😅
みるく
ベビーカー持っていきましたが、私が行ったところは駐車場から境内までずっと砂利で…タイヤが動かしにくくて持ってくるんじゃなかったと途中で後悔しました笑
20分も歩くとなると、神社までの道が普通のアスファルトとかならベビーカー便利だと思います!が、前述の通り砂利とか舗装がちゃんとされていない道ならストレスになること間違いです笑
道次第ですね…😅
-
やよちゃん
確かちょっと砂利道だったような
きがします😫😫😫💔
ってことは抱っこ紐とかの方が
いいんですかね😫??- 10月3日
-
みるく
そうですね~😣
砂利の程度にもよると思いますけど、抱っこひもの方が無難かもです💦
あと、道ガタガタだと赤ちゃんへの振動も気になりますしね😣💦
ちなみに私はストレス過ぎて途中からベビーカー放棄して預け、抱っこして歩きました笑
帰りは駐車場まで旦那にベビーカー担いで持ってってもらいました笑
この教訓をぜひいかしてください!!!笑- 10月3日
はじめてのママリ
私は着物を着たので、抱っこ出来ずベビーカーで行きました。というか、娘が抱っこ紐嫌いなのもあります💦
でも、ベビーカーにはバッグなど荷物を乗せて移動して、赤ちゃんは義母がずっと抱いてました。(義母も着物でしたがメインで写真に写る役なので)疲れたら、男性陣に交代、って感じでした!
結局赤ちゃんを乗せるという意味では、ベビーカーも抱っこ紐も使わなかったですね💦💦
-
やよちゃん
そうなんですね(;;)!!
参考にさせていただきます☺️❤️❤️
ありがとうございます👶🏻♡♡- 10月3日
みいー
だいたいの神社って玉砂利だと思うので、抱っこ紐があったほうがいいと思いますよ!
お参りしている間だけ普通に抱っこして、後は抱っこ紐してました😊✋
-
やよちゃん
ありがとうございます👶🏻♡♡
参考にさせていただきます( ॑꒳ ॑ )- 10月3日
やよちゃん
ベビーカーや抱っこ紐で来てる人
いらっしゃいましたか?☺️
みー
私が行ったところは、きちんと整備されたところで、皆さんベビーカーでした😅
砂利道があるのなら、抱っこ紐がいいですよ!ただ、まだ小さいと長時間の抱っこ紐は赤ちゃんに負担がかかるので、途中で旦那さんに横抱っこしてもらいましょ☺️✨