※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の味付けは何ヶ月からが良いでしょうか?具体的な味付けの過程を教えてください。野菜出汁や昆布出汁を使った経験が少ないです。


皆さん離乳食の味付けはいつぐらいからしましたか?

覚えてる方は何ヶ月ぐらいでどんな味付けをしたなどの、味付けをしていった過程を教えてください🙇‍♀️

今のところ自分でとった野菜出汁と昆布出汁を何回かしか使ったことありません😊💦

コメント

ぽっこ

9ヶ月半(今現在)からしてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    どんな味付けしてますか?

    • 10月2日
りんちゃんママ

7ヶ月くらいから野菜スープ・出汁、8ヶ月からホワイトソース・醤油、9ヶ月から味噌を使っています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    ホワイトソースは赤ちゃん用ですか?

    • 10月2日
  • りんちゃんママ

    りんちゃんママ

    離乳食の本にレシピがあったのでそれの通りに作ってるので赤ちゃん用かと思います!

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね!手作りですか❣️
    ありがとうございます😊

    • 10月3日
  • りんちゃんママ

    りんちゃんママ

    よかったらどうぞー‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😳
    作ってみます❣️
    バターは無塩じゃなくて普通のバター使ってますか?

    • 10月3日
  • りんちゃんママ

    りんちゃんママ

    無塩でもいいみたいですが、そこまで気にしてないので普通のバターを使ってます!

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね😊
    ありがとうございます✨

    • 10月3日
ひぃと

3回食になった頃からしてました!
醤油何滴か入れたり、コンソメで野菜煮たりとかでしたよ😘✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    コンソメは赤ちゃん用ですか?

    • 10月2日
  • ひぃと

    ひぃと

    普通に大人と同じものです!

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね😳
    ありがとうございます!

    • 10月2日
‪‪❤︎‬

9ヶ月から大人のご飯の取り分けも始めましたし、少しずつ味付け始めましたよ(* ̄∇ ̄*)
醤油1〜2滴納豆に入れたり、コンソメで野菜スープ味付けしたりしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    コンソメは赤ちゃん用ですか?

    • 10月2日
はる

私が料理苦手でズボラなのもあり…
7ヶ月頃には、市販のベビーフードのスープの素などで味付けをしていました😅箱に対象月齢が書いてあるので、それを目安に選んでいます。

味付けをほとんどしてない時は食に興味がなさそうで全然食べなかったので、期待を込めて使ってみたんですが、味がつくとよく食べるし離乳食のレパートリーも増えました🙌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    私の子も完食はするものの食に興味なさそうなので、味付けして変わってくれたら嬉しいです✨

    • 10月2日
ふー

8ヶ月ぐらいは
6食分冷凍に醤油1滴とかからでした

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 10月2日