※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.mama
子育て・グッズ

2歳後半から3歳になる子のチャイルドシートは、イスみたいで固定するタイプがおすすめですか?

こんばんは♡
チャイルドシートについてなのですが、今2歳半なる息子が赤ちゃんの頃から使ってるものを今度生まれてくる赤ちゃんに使おうと思い、上の子のを新しく買おうと思うのですが、2歳後半から3歳になる子のチャイルドシートはどんなものを使ってますか?
イスみたいになっててチャイルドシートで固定する簡単なものだとまだ早いですかね🙄?

コメント

ナサリ

うちでは下の子が生まれたら上の子はちょこっとですがリクライニング出来るジュニアシートにしました🙂一歳から使えるのもあるので生まれる前に色々と見てみると良いかもです☺️

• s.mama

s.mama

ありがとうございます😊
    沢山種類ありますもんね💦
    早めに見て来ようと思います♩

• 10月2日
Maria

うちは4歳なのですが,小ぶりで15キロ以上という規定に入れないのでまだ5点止めのチャイルドシートを使っています( ¨̮ )

• s.mama

s.mama

うちも小さめなので、ちゃんと固定出来るものの方が安全ですかね(><)
    規定もありますもんね😅💦

• 10月2日
♡mama♡

ジュニアシートは
一歳から使えるのが、チャイルドシートのベルトみたいに肩から2本のと

3才からのが、座面のみと座面+背面がありますよ!これは、自動車のシートベルトを使います(^^)/

我が家は座面+背面のにしました!
寝たときに背面がないと横にぐにゃっとなってしまうので…

それぞれ金額が変わるのでいろいろ店舗で見てみるといいとおもいます(^^)

• s.mama

s.mama

やっぱり座面のみのだと遠出する時疲れちゃいますよね💦
    まだ背面あった方が良さそうですね(><)
    色々あると思うので見てみます😊✨

• 10月2日
  • ♡mama♡

♡mama♡

そうですね、この間、背面をどけてちょっとおでかけしたときに子供がねてしまって、左折右折するたびに体制かわってしまってかわいそうな感じでした( ̄▽ ̄;)

• 10月2日
  • s.mama

s.mama

ですよね(;_;)
    参考になりました💕
    お子さんのチャイルドシートは2人とも後部座席ですか?

• 10月2日
  • ♡mama♡

♡mama♡

下の子はチャイルドシートで運転席の後ろです。

上の子は座面+背面のジュニアシートで助手席です。

本当は助手席だと万が一事故の時エアバッグで子供は窒息すると聞いたことがあるので、ふたりとも後部座席に座らせたいのですが、、、ケンカになるので(ToT)
    なので、我が家はスペイドという車にのってて、助手席が前後に大きく動かせるのでエアバッグの支障がでない程度のところで乗せてます。

• 10月2日