コメント
まつむら
飲みすぎで泣いてるとかはないですか?(><)
azumi
回数はどうですか?
飲みすぎて苦しいようなら、赤ちゃんも吐き戻しをしたりすると思うので問題なさそうなら大丈夫だと思います。
-
はぬる⑅*
きっちり3時間おきに泣きます😢
様子見て見ます。ありがとうございます☺️- 10月2日
-
azumi
3時間だとちょっと多いですね😢
でも、たくさん飲む子もいると思うので小児科などで体重を測ってもらったり聞いて見たりすると良いかなと思います!
うちの子はミルクは規定通りでしたが、離乳食が始まると赤ちゃんじゃないくらい食べていたので少し心配で小児科に相談しましたが3歳までは時間をきっちりし体に良いものなら、食べたいだけ食べさせてよいと言われたので安心できました!- 10月2日
-
はぬる⑅*
そうなんですね😭離乳食になると多く食べたりなんて事もあるんですね💦
元々少し未熟で他の子よりは小さく産まれたので、たくさん飲むのかなあと思ったりですが、わからないので難しいです😭
わたしも小児科とかで聞いてみようと思います。ありがとうございます☺️🌼- 10月2日
やよちゃん
ちょっと多いかなとは思います😭
私の娘でもう2ヶ月なのですが、
120です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )これでもよく飲む方と
言われてるんですが...😭😭
-
はぬる⑅*
120なんですね😭うちの子だいぶ多いですよね💧
すごくよく飲みたがる子で加減が難しいです😭💧- 10月2日
-
やよちゃん
難しいですね😭😭😭
もし分からなければ生まれた病院
とかで聞いても大丈夫だとは思います😭💔- 10月2日
-
はぬる⑅*
ほんとに難しいです😭
そうですね💦聞けそうだったら聞いてみます。ありがとうございます☺️- 10月2日
ママリ
サイズはどうですか?
小さいのにして長めに飲ませると満腹感得るって聞いたことありますよ!
2ヶ月で160は多いですよね💦
-
はぬる⑅*
nukのミルク用のMサイズを使っています。小さめの乳首に変えてみたのですが、それは形が飲みずらくて合わなかったみたいで💧難しいです💦
- 10月2日
まおまお
ちょっと多い気がします💦
うちも母乳やミルクあげた後に、この世の終わりのような泣き方されることありましたが、げっぷが出たりだっこしてたりすると泣き止みました😃
あ、足りない訳じゃなかったんだ…って感じです(笑)
はぬる⑅*
そうなんですね😭うちの子も足りないんじゃないのかもしれないですね💧
310
180!!!!!すごーい!!!!!
でも、個人差あると思うので太りすぎてるとか気になるようなことがなければそのままでいいような気がします!
-
はぬる⑅*
元々小さめの少し未熟な子だったのですが、ほんとに食いしん坊な子で😭
大きさは標準的に大きくなってて、順調だとは言われました💦
コメントありがとうございます☺️🌼- 10月2日
はぬる⑅*
多い時は飲まずに残すので大丈夫だとは思うのですが😭💧