※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん0153
家族・旦那

結婚して子供が産まれてから変な妄想をして怖くなる事があります(í﹏ìს)…

カテが違ってたらすみません。
結婚して子供が産まれてから変な妄想をして怖くなる事があります(í﹏ìს)

例えば
主人が事故にあったらどうしよう、事件に巻き込まれたらどうしよう
子供が誘拐されたらどうしよう
※最近は靴紐をぎゅっと絞っていつでも走っておっかける準備をし始めてます😱💦
空き巣とはちあったらどうしよう
銀行に行って強盗事件に巻き込まれたらどうしようなどなどです。

最近はひどく、テレビでワニ園が放送されてるとあそこに行って子供が落ちたらどうしよう😱
海の映像をみると子供が落ちたらどうしよう😱
車に乗ってて襲撃されたら😱です⤵︎
主人に話すと鼻で笑われます😭常に考えてる訳じゃないんですけど、ふと思うんです。自分の身は自分で守る為にムエタイでも習った方がいいのでは?とも思い始めた始末です😱

みなさんはこんな事考えたりしますか??私だけなのかなぁ〜と最近悩んでいます。
頭おっかしくなった気がします😭😭😭

コメント

Wあーちゃんママ

私も子供を産んでから変な妄想しちゃいます。
うちは主人がトラックの運転手で夜中に仕事をしているので、主人がいないときに地震、火事などがあった場合、子どもたちを守るにはどーしたらいいか、主人が事故に遭った場合どーしたらいいか等考えちゃいます。
自分以外に守るものができたので考えちゃいますよね。

• のんのんのん0153

のんのんのん0153

変な妄想しますよね😱私だけではなくて安心しましたー!家事も火災も怖い😱😱
    確かにですね!自分以外に守るものが出来たからこそ思う事ですよね!
    ありがとうございます(*´ `*)

• 12月29日
AATAN6995

分かります😣
私あんまり心配性じゃなかったのに
この子が寝てる間に死んでしまったら
から始まり、少し大きくなって
どこかから落ちたら…
誰かに誘拐されたら…
もっと大きくなって車運転して
事故に遭ったら…
夜遊びしてて何かに巻き込まれたら…
と苦しくなって母に言ったら
「親はそういうもん!あんたを嫁にやるまでは20歳過ぎても心配で心配で…やっと私の気持ちがわかったか!この不良娘!」と
怒られました(笑)
嫁にやるまでこの気持ちは続きそうです…
辛いけどそれが母親ですよね❤

のんのんのん0153

回答ありがとうございます(*´ `*)
    そうです、そうです!!そんな感じで不安が広がって私はワニ園に辿りついて不安になってました😭
    誘拐とか本当怖いし、車の運転も不安です😱原付なんてとんでもないです💦💦
    はっっΣ(・□・;)たしかに!!
    これが親という気持ちなんですね!なんでこんな心配、不安になるのかモヤモヤしてました!!

• 12月29日
  • AATAN6995

AATAN6995

グッドアンサーありがとうございます😆
    ワニ園はとりあえず絶対
    行かんときましょ(笑)
    自分は海外旅行行き倒してたくせに
    娘が飛行機乗るとか考えたら
    とんでもないです😞😞😞
    学生の頃は他の子は門限ないのに…
    一人暮らし何であかんの?
    とか思ってましたが
    母親は愛してるから心配するから
    厳しくしてたって今になって分かります。

• 12月29日

のんのんのん0153

ですね!笑
    私もめちゃくちゃでした😓親の心配が嫌で嫌で仕方なかっです!

自分が親になってこんな心配だとは夢にも思ってなかったです💦
    これも愛と思ったらこの妄想心配は今後もとまらなさそうです😅

• 12月29日
へる

私は、リアルに地震が怖くなって、非常用持出袋を買い、赤ちゃん用の持出袋もつくり、赤ちゃん用の防災頭巾を買って、ちょっと気持ちが落ち着きました!
何かあっても、絶対この子だけは守りたい!!って、本能だと思います。

のんのんのん0153

非常用に私もリュックも用意してつめてありましたが、子供用は用意してなかったです😱防災頭巾売ってるんですね😳!!
    本能と思いたいです(^^;;なんか色々どうしようばっか考えてて大丈夫か!?と思ってたので💦

• 12月29日
那月☆

私もです(´∀`)

旦那が仕事が遅いと、居眠り運転して事故に遭ってたらどうしよう、よく車の中で仮眠をとる旦那なのですがその時に覆面かぶった人に襲われてたらどうしようなどなど。

旦那を待ってる時に悪い人が家の中に入ってきたらどうしよう、子供二人担いで走って逃げようとか。

海見てたら、溺れたらどうしようとか。

道歩いていて、前からくる人に刺されたらどうしようなどなど。

毎日怖いです

のんのんのん0153

わーーーー!!全く同じどうしようの方がいてなんだか嬉しいですーーーー!!分かる事だらけです😭
    道歩くのも分かります!!自転車来るとバット持ってたら・・なんて想像もしたり😭考え過ぎですけどやめられない怖い妄想しちゃって💦

• 12月29日
  • 那月☆

那月☆

ちなみに、2階の子供部屋で子供たちを寝かせてる時に1階から物音がしてそのまま降りられなくなり、旦那も夜勤で帰ってこないので父に電話をして来てもらったこともあります。

朝の4:30頃に・・・

• 12月29日

のんのんのん0153

ご家族の方を呼ばれたんですか😳!?確かに寝ている時に物音がしたら怖いです😱😱😱
    お父さん優しいですねー(*´ `*)✨

• 12月29日
  • 那月☆

那月☆

来てもらっちゃいました(;Д;)
    父は家が近いのですぐ来てくれます!!

• 12月29日

のんのんのん0153

事件が多くて怖いですもんね(T . T)
    来てくれるのは頼もしいです!

• 12月29日
もぐまま

私は子供が産まれる前からです(^_^;)

いつも変な妄想をして夫に呆れられ、夫の帰りが少しでも遅いと最悪のパターンを考えてしまいます。

家に一人でいるときに物音がして、泥棒かもしれないと思い包丁を持って部屋中見て回ったこともあります。。

今、地震が来て家が潰れたら、とトイレになかなか行けなかったり(笑)
疲れますよね(>_<)

のんのんのん0153

なんと!!子供が産まれる前からなんですね😳😳😳
    帰り遅いと事故にあったかも??って私も怖くなったりしてます💦
    包丁まで😳!怖いと思ったら私も部屋中見て回ります!!クローゼットの中はちょっとドキドキしながら開けてみたり😭
    ほんと、疲れますよね😭
    同じ妄想してる方がいて一安心してます。

• 12月29日
かもめ

私は、妊娠してから凄く心配性になりました😓笑
1人で歩いてても車、自転車が突っ込んできたらどうしよう。
駅の階段も後ろから押されたらどうしよう等不安であまり1人では出掛けられません笑笑

旦那さんも会社に行くとき事故にあったら‥と考えてしまいます(/ _ ; )

のんのんのん0153

かおもんさんも😳!!
    車、自転車怖いですよね😱交差点で信号待ちの時はなるべく奥で立って待ってます💦
    階段の後ろからは考えた事なかったですがそれ恐ろしいではないですか😱なんだかこのどうしようの不安って考え出したらとまらないですよね😔😔😔
    私は何やってんだかと自分に呆れてます!笑 でもとまらないんです😱

• 12月29日