※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプラ
子育て・グッズ

離乳食で初めて食べたお野菜ってなんですか?宜しかったら教えてください♪

離乳食で初めて食べたお野菜ってなんですか?宜しかったら教えてください♪

コメント

*K♡MAMA*

初めては人参でした。
人参→ほうれん草→かぼちゃ→トマトでした!

• ポプラ

ポプラ

皆さん人参多いですね(^o^)

• 12月29日
こっちゃんママ

人参あげました💡で、ほうれん草、かぼちゃ…って順番でした‼最初の頃はうちの子なぜか甘くないものの方がパクパク食べてました😅今は甘味があるほうがよく食べます♪

• ポプラ

ポプラ

甘くないもののほうが食べるとは大人ですね(≧∇≦)

• 12月29日
こうたん

人参が一番最初で次にかぼちゃ→ほうれん草→玉ねぎ→トマトです(^^)トマトはしばらくダメでしたが最近食べてくれます(*^^*)

• ポプラ

ポプラ

トマト酸っぱい感じするんですかね?

• 12月29日
  • こうたん

こうたん

家は酸っぱい顔してました(^^)
    逆にトマト好きなお子さんもいるみたいです(*^^*)

• 12月29日
  • ポプラ

ポプラ

酸っぱい顔可愛いですね♡
    私も見てみたいー(^ω^)

• 12月29日
Karinmam

人参→ほうれん草→かぼちゃやジャガイモでした^_−☆ごはんはしらすごはんです🎶

• ポプラ

ポプラ

しらすごはん美味しそうですね♡私もあげてみます!

• 12月29日
さぁたん☆

人参あげましたが‥食べてくれませんでした( ¨̮ )笑そして今日、かぼちゃをあげてみたら人参よりかは食べてくれました!

• ポプラ

ポプラ

人参あんまり好みと違うんですかね?私も人参嫌いなんであんまり買わないんですよね!笑

• 12月29日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

結構、甘いから食べてくれると思ったんですが‥こしてもザラザラした食感が残るのでそれで飲み込むのが大変なのかな〜って思います!人参だと毎回おえってなってました!かぼちゃは普通にごっくんしてくれましたよ!

• 12月29日
  • ポプラ

ポプラ

なかなかこしてもサラサラにならないものありますよねー^^;
    私まだカボチャしかあげてないんで次は人参やってみます!

• 12月29日