※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERI
子育て・グッズ

友達とのランチで赤ちゃんがぐずらないか心配です。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。混合育児をしています。

生後3か月の赤ちゃんがいます。
友達と一緒にランチに行く予定なのですが、途中でぐずったりしないか心配で!
皆さまは、どうしていますか?
混合で育てています!

コメント

さちゃん

家出る前に
母乳あげて
ミルクを作れるようにして出かけます!😆

• ERI

ERI

ミルク作れるようにしておくといいですね(^^)水筒にお湯とかですね!

• 10月2日
1234

どんな場所でランチですか?座敷と個室ならぐずっても授乳できるし、声もまだ響かないかな?と思います!

• ERI

ERI

個人店みたいなとこです!座敷あればいいですよね😊🙌

• 10月2日
marinko

何で行かれるのですか?
ウチはそのくらいの月齢の時はベビーカーで愚図る時があったので、ベビーカーで行っても抱っこ紐も持って行ってました。
抱っこ紐だと落ち着くので、愚図ったら抱っこ紐したり、抱っこで寝かし付けて、片手でランチ食べたりですかね。
なので、食べやすい料理や個室があるお店が良いと思います😊

• ERI

ERI

車にベビーカーのせてます(^^)抱っこ紐!なるほど(◍•ᴗ•◍)活用します

• 10月2日

私は外でぐずってしまったら抱っこする→(落ち着かなければ)店の外に出てあやす→(落ち着かなければ)ミルクを飲ませるというふうにしています!

• ERI

ERI

ありがとうございます(^^)私もそうしてみます!

• 10月2日

ミルク飲んだ後に行ってご飯中にぐずったら抱っこしながらごはん食べてます😅おしゃぶりを活用したり🎶
子連れで行きやすい所に行って泣いても立ってあやしても気にならない所に行ってます❤

• ERI

ERI

ミルクのませていくのいいですね(^^)おしゃぶり吸ってくれないんです🤣💦イオンとかなら気にならないですよね!

• 10月2日
kn

ランチの時がミルクの時間になるように調整したりしてました!

• ERI

ERI

その調整の仕方すてきです(◍•ᴗ•◍)
    ありがとうございます

• 10月2日
 ねこ

ランチだけで近場であれば、ミルクを作って持っていって、注文をして料理がくる間に飲ませています。
その後、お腹もいっぱいで機嫌良く過ごしてますよ。

• ERI

ERI

作って持って行くのもいいですね(^^)とにかくご機嫌でいてくれたら、1時間は大丈夫ですね🤣🙌

• 10月2日