コメント
さちゃん
家出る前に
母乳あげて
ミルクを作れるようにして出かけます!😆
1234
どんな場所でランチですか?座敷と個室ならぐずっても授乳できるし、声もまだ響かないかな?と思います!
-
ERI
個人店みたいなとこです!座敷あればいいですよね😊🙌
- 10月2日
marinko
何で行かれるのですか?
ウチはそのくらいの月齢の時はベビーカーで愚図る時があったので、ベビーカーで行っても抱っこ紐も持って行ってました。
抱っこ紐だと落ち着くので、愚図ったら抱っこ紐したり、抱っこで寝かし付けて、片手でランチ食べたりですかね。
なので、食べやすい料理や個室があるお店が良いと思います😊
-
ERI
車にベビーカーのせてます(^^)抱っこ紐!なるほど(◍•ᴗ•◍)活用します
- 10月2日
退会ユーザー
私は外でぐずってしまったら抱っこする→(落ち着かなければ)店の外に出てあやす→(落ち着かなければ)ミルクを飲ませるというふうにしています!
-
ERI
ありがとうございます(^^)私もそうしてみます!
- 10月2日
退会ユーザー
ミルク飲んだ後に行ってご飯中にぐずったら抱っこしながらごはん食べてます😅おしゃぶりを活用したり🎶
子連れで行きやすい所に行って泣いても立ってあやしても気にならない所に行ってます❤
-
ERI
ミルクのませていくのいいですね(^^)おしゃぶり吸ってくれないんです🤣💦イオンとかなら気にならないですよね!
- 10月2日
kn
ランチの時がミルクの時間になるように調整したりしてました!
-
ERI
その調整の仕方すてきです(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございます- 10月2日
ねこ
ランチだけで近場であれば、ミルクを作って持っていって、注文をして料理がくる間に飲ませています。
その後、お腹もいっぱいで機嫌良く過ごしてますよ。
-
ERI
作って持って行くのもいいですね(^^)とにかくご機嫌でいてくれたら、1時間は大丈夫ですね🤣🙌
- 10月2日
ERI
ミルク作れるようにしておくといいですね(^^)水筒にお湯とかですね!