※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アイドル等の推し活されてる方に質問です。産後何ヶ月からコンサートっ…

アイドル等の推し活されてる方に質問です。

産後何ヶ月からコンサートっていけますか?

完母or混合予定なんですが、
体力等含め産後いつぐらいから行けそうでしょうか?😅
電車移動で2時間以内くらいです。ライブは指定席なので座ることもできます。

2月出産予定ですが、
1-6月くらいでライブが毎年あるので
今年は申し込みどうしようかなー、、、と思い
体験談教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ままくらげ

産んだ年のライブは配信で楽しみました🥹
一歳を過ぎてからは毎年通っています✨

そのスケジュールなら見送ります😣
寝不足や母乳育児による疲労で反動が大きかったり、現地で耐えられないのではと思います。
私は3ヶ月目に倒れてしまってるので、その後のお宮参りとかすらできなかったです💦
それくらい産後はボロボロなので、お体最優先がいいですよ😭

はじめてのママリ🔰

完母なら半年は無理じゃないですかね😳
混合なら寝不足と哺乳瓶拒否が無ければ2か月くらいから可能かなと、、!かなり体は大変ですが、、

• ママリ

ママリ

完母なら半年は難しい!って言うのは
    体力面でしょうか?😨

• 44秒前
ちょこ

完母でしたら終わるまでは無理かなと、、
混合でも母乳が多い方でしたら
おっぱいガチガチに張ってめっちゃ痛いです😣私は完母でしたが産後数ヶ月は1.2時間のお出かけでも張ってしまって途中トイレで絞ってた気がします💦

ママリ

体力や体質や家庭環境など人それぞれと思いますが、体調や生活など全てが上手くいっている場合の最短で、
完母なら卒乳してから
混合なら産後半年以降
完ミなら産後2〜3ヶ月以降
かなと思います。

帝王切開だと1年くらいはじっと座るのもなるべくしたくないし、
母乳の分泌過多があったり、哺乳瓶では全く飲んでくれない子だったりすると美容院すら難しいくらいになるので、運です😂

ママリ

1年すぎてからでしたねー。うちは完ミでしたが、ミルクの間は何度もあげないとだし、卒業してご飯だけで済むようになってからでした!