コメント
mimama
離乳食始まってから
食後にミルクあげてません😄
今10ヶ月半ですが1日で
お風呂上がり140mlだけです😊
↑作ってる時は思い出して泣いてます😅
体重とか心配じゃなければ
徐々にやめて見てはどうですか?
soyo
食後には飲んでないですが、寝る前に飲むミルク作ってる時、早くしろバリに泣いて怒って待ってますよ😂
飲み始めると静まります😂
-
chiepuri
うちも 怒って大声だします。毎回つくるのわかってるはずなのになー。
私にだけなようなのですが、怒られてるようでメンタルめげます。うちのこおかしい?って心配になりました。- 10月2日
-
soyo
多分あるあるなので、気にしなくて平気だと思いますよ☺️
でも怒ってたり騒がれると、しかも毎回となると結構メンタルやられますよね😂
ご飯の量きちんと食べられているのなら、食後のミルクは減らして行ってもいいかもしれませんね!
体重と相談で、うまく調節してあげるといいと思います☺️- 10月2日
-
chiepuri
優しいお言葉ありがとうございます!( ω-、)気にしすぎな性格もあると思うのでなるべく気にしないようにと思ってるんですけどね。上手くできなくて悶々です。
ミルク量はまた、みていきます!- 10月2日
-
soyo
わかりますよー😂
イライラしたり、気にしても仕方ない!って頭ではわかってても、実際その場面になるとそんな理性働かないです😂👍
ミルクも無理に減らさずにいても、うちは確か10ヶ月過ぎくらいに急に減らしたんですが全然平気そうで、朝晩のミルクは変わらずに出来上がりを泣きながら待つスタイルです🤣
検診とかもあるでしょうから、そのときにミルクのこととか相談してもいいですよね☺️
お互い頑張りましょう!!😂✨- 10月2日
遥ママ
同じく離乳食後に怒って泣きます(笑)
-
遥ママ
途中で送っちゃいました😖
うちは離乳食初めてすぐから最近まで入退院繰り返して…
思うように離乳食進まず
今、始めたてと同じ段階なのでミルクがメインになってるからよけい泣くのかなと(>_<)- 10月2日
-
chiepuri
入退院されてたんですね。大変でしたね。今は体調整ったんですかね?
こういう時期は一時と思いながらも コミュニケーションが言語でとれないから色々不安やらなんやらですよね。
食事やミルクでちゃんと栄養とってくれてるのでそこは安心なのですが怒りかたが半端ないのでうちだけおかしい?って心配になってしまいました。ありがとうございました。- 10月2日
-
遥ママ
手術もしたので
今はバッチリです(*^^*)
ほんとですよね(>_<)
泣くだけだから何訴えてるか
感じ取るの難しすぎて……(>_<)
うちは飲み終わったら哺乳瓶ポイってして
ご機嫌になるんで
ミルク凄いなと(笑)- 10月2日
-
chiepuri
幼いのに手術まで。。。( ω-、)
バッチリでよかったです。これからたくさんご飯食べてくれるといいですね!!
うちも哺乳びんポイです。おんなじですね!- 10月2日
しぃさぁ
うちも最後にミルクないと泣き出します。
良く食べるので推奨されてる量より少し多めに食べミルクも200ml飲みきります(いまだに多量吐き戻すので離乳食の時は200mlしか準備しません)。飲み終わってもまだもの足りないのか、少しの間飲み終わった哺乳瓶をそのままチュパチュパし続けてますよ😁
-
chiepuri
ありがとうございます!うちも哺乳びんちゅぱちゅぱします。ミル中毒です(笑)怒りかたが半端ないのでうちだけおかしい?って心配になってしまいました。飲むと機嫌なおるんですけどね。食後の一杯がおいしいんでしょうね^_^;
- 10月2日
chiepuri
ありがとうございます!
ミルクやめどきがわからず毎回つくってますが 早く飲みたいなのかなんなのか 大声で催促?して怒ってます。それに焦ってしまったり、イライラしたり。うちだけ?って心配しちゃいました。