※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

陣痛間隔10分の痛みは個人差がありますか?

みなさんが陣痛間隔10分をきった時はかなりの痛みでしたか?

生理痛みたいなぎゅーっとした痛みで全然大丈夫だった、気がつかなかったという方もいらっしゃいますか?

コメント

こっこ

ちょっと痛いなぁって思うくらいとか、痛い時にちょこっと動き止めるくらいの痛みでしたよ☺️
3分とかくらいの間隔ですごーく痛くなりました!

• あやの

あやの

10分間隔ならまだ全然大丈夫な痛みなんですね!今朝からずっと生理痛みたいな下腹部痛を感じていたんですが、今になってやっと陣痛カウントを始めてみました!

まだ始めたばかりなので前駆陣痛かもしれませんが😵参考にさせていただきます!

• 10月2日
  • こっこ

こっこ

私はさほど痛くない10分間隔の痛みが生まれる2日前から始まり、夜に一旦遠のいてから、次の日また痛み出して‥って感じでお産に繋がりました☺️
    ここから間隔が縮まるかもしれないし、ちょっと遠のくかもしれないし、様子見てみてください✨
    赤ちゃん楽しみですね👶✨頑張ってください☺️安産をお祈りしてます💕

• 10月2日
  • こっこ

こっこ

補足見ました!ちょっと痛いなぁって感じ、それがおさまったり波があるようなら測ってましたよ☺️

• 10月2日
  • あやの

あやの

詳しく教えてくださりありがとうございます!10分間隔になっても2日間かかったり、遠のいたりもあるんですね😵💦判断が難しいですね!今トイレに行ったらおしるしがありました!

まだ間隔は短くなっていないですが、出産が近づいている証拠ですかね!もう少し様子をみてみます!

• 10月2日
  • こっこ

こっこ

私はおしるしの2日後くらいにうまれましたよ☺️
    色々判断が難しいですよね!
    無理せずほんとにしんどくなる前に病院に連絡してみてくださいね♩
    応援しています!

• 10月2日
  • あやの

あやの

あれから8分間隔になったのでシャワーを浴びて産院に連絡しよう!と思ったら、シャワー浴びてる間に痛みが遠のいてしまいました😭ありがとうございます⭐︎

• 10月2日
ポテト

ちょうど10分間隔で下痢のような痛みで、会話もちゃんと出来ました!
痛いなと思ったら試しに測ってみて、規則的に10分間隔などになっていれば病院に電話した方が良いです!
まれに、生理痛のような痛みのまま出産する(痛みに強い)方もいらっしゃるみたいなので、測ってた方が安心かなと思います。

• あやの

あやの

お返事ありがとうございます!今朝から生理痛みたいな痛みを一日感じていて、なかなか治らないので今になってやっとカウントを始めてみました!

便意みたいな感覚もたまにあります。10分間隔だとまだ自覚がないような痛みなんですね!しばらく様子をみてみます!ありがとうございます⭐︎

• 10月2日
☺︎りみ

私の場合、腰の痛みでしたが10分切っても我慢できる痛みでした!☺️切迫で入院してたのでモニターつけてめしたがそれがなければ陣痛とは気がつかなかったです💦

• あやの

あやの

みなさん10分間隔だと気づかない程度の痛みなんですね!参考になりました!今の所4分だったり12分だったり20分だったりするので、まだ前駆陣痛なのかな?と思います😵

でも今おしるしがあったので、ドキドキしながら様子を見ようと思います✨

• 10月2日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

ドキドキですね💓私はおしるしがあってから2日後に出産になりました🙋‍♀️
    頑張ってください❣️

• 10月2日
  • あやの

あやの

あれから8分間隔になったのでシャワーを浴びてから産院に連絡しよう!と思っていたらシャワーの間に痛みが遠のいていってしまいました😭どちらにせよ出産が近い証拠ですよね?😭近いうちに来ると信じてがんばります!

• 10月2日
まことん

生理痛の痛みより軽く感じました。
間隔も7-9分とばらつきがあり、念のため病院へ連絡し一度内診をしましょうということになり病院へ。
普通に歩ける痛さでした。
結果は5センチ開いており、即入院でした。

• あやの

あやの

1週間前の検診では子宮口が全然開いてないと言われていたんですが、急に開く事もあるんですかね🤔間隔はまだまだまばらですが、今タイムリーにおしるしがありました!もう少し様子を見てみようと思います!⭐︎

• 10月2日
なのは

私は痛かったです笑。

10分間隔になるまでは、ちょっとキューっと張る感じや
重めの生理痛のような感じで
「えー♪陣痛これくらいなら余裕かもっ」とか思ってたけど
助産師さんに
「その顔(余裕の表情)じゃまだまだ産まれないね~笑」と言われた通り
5分切った時は主人と親以外に見せられない顔になってました(๑¯ω¯๑)

分娩室で陣痛のモニター付けてたんですが
陣痛がくる時にピピピピ…って鳴るのが恐怖でした…‼

でも産まれる瞬間は
すっごい快感だったのを覚えてます☆
ずるんっ‼て産まれた時の解放感と
可愛い我が子に会えた感動で
それまでの地獄の痛み(恐がらせたらごめんなさい💦)は一気に消え去って
幸せな気持ちでいっぱいになりました❤

義理の妹ちゃんはあんまり痛く無かったそうで
「そんな…痛いけど我慢できるくらいだし…でも5分切ってるしどうしよう?」って迷いながら病院いったら
もう子宮口8センチ開いてたらしく
家族みんなびっくりしました笑。

• あやの

あやの

痛みの感じ方も人それぞれなんですね😵私の母も子宮口5cmとか開いてるのに全然気づかなかったみたいで、遺伝とかもあるのかもしれません💦8分間隔になったのでついに!と思ったのですが、シャワーを浴びている間に遠のいてしまいました😭おしるしも出てるので近いうちに会えると信じてがんばります!

• 10月2日
ゆめmam

10分切ってもあー痛いなーお腹下したかなー?って感じでした。
3分きって初めてあー陣痛だーって気づき病院に電話して
着いて20分で産まれました笑

一応、10分の段階でも
前駆かな?と思いながら
ものすごい間隔バラバラでしたが
カウントしていました!

• あやの

あやの

20分!スーパー安産でしたね!!10分間隔だと耐えられる痛みの方が多いみたいですね!あれから8分間隔になったのでシャワーだけ浴びて産院に電話をしようと思ったらシャワーの間に痛みが遠のいてしまいました😭💦
    気長に待とうと思います😭

• 10月2日
かじこ

我慢出来る生理痛な感じでしたが、ちゃんと間隔計ってましたよ〜!

• あやの

あやの

教えていただきありがとうございます!8分間隔になったのでシャワーを浴びてから産院に電話をしようと思ったらシャワーの間に痛みが遠のいてしまいました😭💦
    まだ会えそうにないみたいです😭

• 10月2日
  • かじこ

かじこ

これからですよ(⌒▽⌒)❤️赤ちゃんもきっと準備してるんですね🎵
    会えるのを楽しみに、出産頑張ってくださいね✨✨✨

• 10月3日
あやの

みなさんお返事ありがとうございました!一度痛みは遠のいてしまいましたが、参考になったので次の陣痛に備えようと思います⭐︎