コメント
あず
わたしはコンビのプーさんの食器セット買ってもらい使用してます!
調理セットはそれと同じシリーズの同じくプーさんのものを使ってます!
エプロンも必要かなと思います!
わたしは最初バウンサーに乗せて離乳食食べさせていましたが、今はテーブルチェアに座らせて食べさせています💁
退会ユーザー
離乳食始めて2週間が経ちました!
エプロン?で良いんですかね?撥水のもの、毎日水洗いで良いので重宝しています!
椅子は、、、新生児の頃使っていた揺れるやつ?を椅子の形にして使ってます!対面であげられるので良いです!
コンビの離乳食食器セット?みたいなものをお祝いでもらいましたが、何に使うかよくわからないものが入っていたりするので、、、ご自分で用意するなら必要なものだけを買った方が良い気がします😃スプーンとか!
あとは製氷器は便利です!
ブレンダーは使ってる人が多いですが、私はミキサーを持っているので、ブレンダーを買わずにミキサーで混ぜています!
のこ
先週から離乳食始めました!子ども食器セットはお祝いで頂いたのですが、最初は食べさせる量も少ないので、お皿は醤油皿のような小鉢を使っています😄
エプロンも食事用の物がありますが、今はスタイで代用しています。口から漏れたときに拭けるので✨
蓋付きの製氷器とブレンダーは使えます🙌
バンボに座らせて食べさせています!
あず
補足で、わたしは最近ハンドブレンダーを購入し作っているんですが本当に便利です!笑