※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

4歳の自閉症の子供の母です。最近、子供がやんちゃになって大変です。同じ悩みの方からアドバイスをお願いします。

4歳自閉症の母です。月一回病院行ってます(普通の)
最近やたらとヤンチャになってきて大変です😵
施設も何年か後なので、同じ悩みの方からもよろしくお願いします🤲

コメント

さおり

私の息子は。自閉症スペクトラム、多動、軽度知的があります(;_;)私の息子もヤンチャ以上です(⌒-⌒; )最近は薬飲んで。少し落ちついてますが(⌒-⌒; )
言う事本当ききません(;_;)

施設とは、放課後児童デイとかですか?入所施設とかですか?

• みみ

みみ

施設です。いっぱいで中々厳しそうです。

• 10月2日
  • さおり

さおり

入所施設ということですか?それとも療育施設ですか?

• 10月2日
  • みみ

みみ

入所です。多分。薬って抑えるタイプですか?

• 10月2日
  • さおり

さおり

入所を考えられてるんですね^_^
    薬で完全に抑えれるわけではありませんが(⌒-⌒; )飲ませてます(⌒-⌒; )
    学校でトラブルが続いたので・・

• 10月2日
  • みみ

みみ

なるほど。うちは保育園に行ってますが友達引っ掻いたりします。😱トラブルも多いから。

• 10月2日
  • さおり

さおり

うちも保育園の時は噛みつき、叩く、蹴る酷かったです(;_;)喋るのが遅かったのとコミュニケーションとるのも苦手だったりと。私に対しての他害も酷かったですが。小学生になって私に対しての他害はなくなりましたが
    年長は、療育園に通いました。保育園から転園して。

• 10月2日
  • みみ

みみ

ですね。相手は大丈夫って言ってくれてもこっちはハラハラします!
    最近は私に対してもつねることします。

• 10月2日
  • さおり

さおり

つねるの痛いですよね(;_;)息子は、癇癪起こしたら、髪の毛引っ張られ。噛みつかれ。本当、大変だった記憶が(⌒-⌒; )

言葉は喋ってますか?

• 10月2日
  • みみ

みみ

癇癪でしょが、まだ言葉がまだまだです!やりたい時は手を引っ張って行きますが、、まだ未知です。

• 10月2日
  • さおり

さおり

そうなんですね!
    病院は、療育センター的なとこですか?

• 10月2日
  • みみ

みみ

いえ。普通の病院です。大原さん。

• 10月2日
  • さおり

さおり

そうなんですね^_^うちは、療育センターに通ってました^_^病院は、言語リハビリくらいで。
    最近、児童精神科に行き始めました(^。^)

• 10月2日
  • みみ

みみ

うちも今言語の方です。

• 10月2日
  • さおり

さおり

言語リハビリ大変ですよね(;_;)通うのも。息子は、嫌々でした。好きな事はしますが嫌いな事はしなくて(;_;)

みみさん、あまりうまくアドバイスとかできなくてすみません(⌒-⌒; )

お住まいの地域とか、短期入所とか利用できたりしませんか?

• 10月2日
  • みみ

みみ

難しいですね。相談してますが!市も市でかなりの難敵です。

• 10月2日
  • さおり

さおり

そうなんですね。地域によって、厳しさ違うんですね(;_;)
    何度も何度も相談し続けるしかないのですかね(;_;)

• 10月2日
  • みみ

みみ

でしょね。ありがとうございました!息子が寝るのでまたいつか。

• 10月2日
  • さおり

さおり

おやすみなさい💤私は、息子の宿題と戦い中です(;_;)

• 10月2日
みみ

自閉症の息子がいます。医者から薬飲んで押さえる事はどうですか❓と言われました。薬を飲んでも大丈夫なんでしょうか?心配で。。