コメント

さおり
私の息子は。自閉症スペクトラム、多動、軽度知的があります(;_;)私の息子もヤンチャ以上です(⌒-⌒; )最近は薬飲んで。少し落ちついてますが(⌒-⌒; )
言う事本当ききません(;_;)
施設とは、放課後児童デイとかですか?入所施設とかですか?

みみ
自閉症の息子がいます。医者から薬飲んで押さえる事はどうですか❓と言われました。薬を飲んでも大丈夫なんでしょうか?心配で。。
さおり
私の息子は。自閉症スペクトラム、多動、軽度知的があります(;_;)私の息子もヤンチャ以上です(⌒-⌒; )最近は薬飲んで。少し落ちついてますが(⌒-⌒; )
言う事本当ききません(;_;)
施設とは、放課後児童デイとかですか?入所施設とかですか?
みみ
自閉症の息子がいます。医者から薬飲んで押さえる事はどうですか❓と言われました。薬を飲んでも大丈夫なんでしょうか?心配で。。
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目を希望した理由はなんですか? 私は育児に酷いトラウマがあり、もう二度と乳幼児を育てたくない。と思っているので選択的ひとりっ子として5歳の娘を育てています。 疑問なんですが、何故大変な経験(ワンオペ、発達…
これ誰?とママを指さしながら聞くと ママ!と答えれていたのに 最近パパ!と言うようになりました😭 ママはどこ?と聞くとママ!と 指さしてくれるのですがこれ誰?だとパパです😭 毎日一緒にいるのにパパなのか…とショッ…
シングルマザーです 毒親育ちで、離婚でどん底知って、ただ私にはもう心から穏やかでいられるパートナーは出来ないんだろうなって毎日悩んでいます 離婚をしているので、もうあれをまた経験したくないというのはあります …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みみ
施設です。いっぱいで中々厳しそうです。
さおり
入所施設ということですか?それとも療育施設ですか?
みみ
入所です。多分。薬って抑えるタイプですか?
さおり
入所を考えられてるんですね^_^
薬で完全に抑えれるわけではありませんが(⌒-⌒; )飲ませてます(⌒-⌒; )
学校でトラブルが続いたので・・
みみ
なるほど。うちは保育園に行ってますが友達引っ掻いたりします。😱トラブルも多いから。
さおり
うちも保育園の時は噛みつき、叩く、蹴る酷かったです(;_;)喋るのが遅かったのとコミュニケーションとるのも苦手だったりと。私に対しての他害も酷かったですが。小学生になって私に対しての他害はなくなりましたが
年長は、療育園に通いました。保育園から転園して。
みみ
ですね。相手は大丈夫って言ってくれてもこっちはハラハラします!
最近は私に対してもつねることします。
さおり
つねるの痛いですよね(;_;)息子は、癇癪起こしたら、髪の毛引っ張られ。噛みつかれ。本当、大変だった記憶が(⌒-⌒; )
言葉は喋ってますか?
みみ
癇癪でしょが、まだ言葉がまだまだです!やりたい時は手を引っ張って行きますが、、まだ未知です。
さおり
そうなんですね!
病院は、療育センター的なとこですか?
みみ
いえ。普通の病院です。大原さん。
さおり
そうなんですね^_^うちは、療育センターに通ってました^_^病院は、言語リハビリくらいで。
最近、児童精神科に行き始めました(^。^)
みみ
うちも今言語の方です。
さおり
言語リハビリ大変ですよね(;_;)通うのも。息子は、嫌々でした。好きな事はしますが嫌いな事はしなくて(;_;)
みみさん、あまりうまくアドバイスとかできなくてすみません(⌒-⌒; )
お住まいの地域とか、短期入所とか利用できたりしませんか?
みみ
難しいですね。相談してますが!市も市でかなりの難敵です。
さおり
そうなんですね。地域によって、厳しさ違うんですね(;_;)
何度も何度も相談し続けるしかないのですかね(;_;)
みみ
でしょね。ありがとうございました!息子が寝るのでまたいつか。
さおり
おやすみなさい💤私は、息子の宿題と戦い中です(;_;)