※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

専業主婦→保育園に子供を預けて働く経験者の就活や保活の進め方について教えてください。詳細をお願いします。

専業主婦→お子さんを保育園に預けて働いた経験のある方、就活、保活 どのような感じで進めたか教えてください❗️できる限り詳しく教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

♪くぅM&m♪

7月まで専業主婦でしたがうちは子どもが二人いるので託児所付きで探して保育補助の仕事を今はしてます!
面接などは子どもも連れてきていいと言われたので連れてってました!

• naaco

naaco

ありがとうございます😊 託児所付きで探されたんねすね❗️

• 10月2日
ぽよ

私の地域は、申請を出して保育園が決まれば入園から職探しに2ヶ月間時間をくれるので預けてる2ヶ月の間に決めました!
決まらなければ2ヶ月で退所です😣
決まればそのまま就労証明を出してそのまま保育所に入れます👍☘️

わかりづらくてすみません💦

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    ぽよさんの地域は待機児童とかあまりない感じですか❓😂
    私のところは結構厳しいみたいで、求職中だとまず入れないみたいです…

• 10月2日