※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいにゃん
家事・料理

揚げ油の保管ってみなさんどうしてますか?今まで揚げ物は全てフライパン…

揚げ油の保管ってみなさんどうしてますか?
今まで揚げ物は全てフライパンで揚げ焼きにしてたのですが、天ぷら鍋を頂いたので、これからはこれでしっかり揚げようと思ってます🤗
フライパンの揚げ焼きのときは多少油は残りますが、取っておくほどの量でもないし、頻繁に揚げ物を食べる家ではないので、キッチンペーパーに吸わせて捨てていました!
天ぷら鍋だと大量に油を使いますし、この油はある程度使い回しますよね?
まわりに聞いたら、天ぷら鍋のまま(揚げカスは取り除いて)蓋をして保管のパターンと、容器に油を移して保管のパターンの人がいました!
みなさんそんな感じですか??
なにか他にいい方法あったら教えてください✌️

コメント

ひよ

オイルポットを使ってます(´^ω^`)
フィルターがついてるタイプなので20回くらい新品みたいになります!
ネットもついてるので揚げカスも取り除けるし、重宝してますよ~😊✨

• るいにゃん

るいにゃん

そんな便利なものがあるのですね!!✨
    初めて知りました〜😆
    早速調べてみます💓

• 10月2日
ママリ

オイルポットに保管して数回使って捨ててます!!

• るいにゃん

るいにゃん

やはりみなさんオイルポットなるものを使用しているんですね!😆✨
    知りませんでした〜🤣笑
    調べて購入します❤️

• 10月2日