小学校低学年のお子様に食べさせるパンについて、皆さんはコンビニの菓子パンを利用していますか?それともお取り寄せのパンを選んでいますか?私は菓子パンをおやつにしていましたが、見直したいと思っています。
小学校低学年のお子様のままさん、教えてください✨
朝ごはんや、ちょっとしたおやつとして
子供に食べさせているパンはについて🍞
コンビニやスーパーで買った菓子パンですか?
それともお取り寄せとかしたパンですか?
私はこれまでコンビニで手軽に買える菓子パンを
おやつにしたりして食べさせていたのですが
ふいに、少し見直してみようかなと思って
こちらで聞いてみました👀
- ちょこびす(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはパン屋さんで買ったパンです!😊
食パンもパン屋さんで買ってます🙆♀️

兄弟ママ
普通にスーパーで買ったパンを
食べてます😊
-
ちょこびす
うちもスーパー等で、ご飯の食材といっしょにおやつのパンも購入しています🍞
本当はパンはパン屋さんに買いに行きたいのですが…わざわざお店を分けて買うとか面倒くさくて。笑
でも最近考え直しているところです☺️💦- 8月3日

退会ユーザー
スーパーで買ったパンが多いです!
パン屋さんも行くけどそんな頻繁にはいけないので💦
-
ちょこびす
うちもそんな感じでして☺️💦スーパーで食材を買うついでに、パンも買ってしまいますよね。時間短縮にもなるし🕒- 8月3日

ままくらげ
スーパーのプライベートブランドの食パンです☺️
よく食べるので🤭
たまに菓子パンも買いますし、お気に入りのパン屋さんがあるのでそこで買ったパンの事もありますし、手作りする時もあります。
お取り寄せはした事が無いです😳
-
ちょこびす
よくInstagramで、体にいいパンとかの宣伝が流れてきて👀なんだかそれ見てたら焦りが出てきちゃって💧笑
プライベートブランドのパンとかあるんですね💡今度見てみようかな♪- 8月3日

🧸🍯
食パンが好きなのでスーパーで超熟を買ったり、たまにお家で作ります🍞
-
ちょこびす
超塾は食パンの中でも安心なイメージですよね🍞ご自宅でパンを作られているんですか👀✨すごいっ♪子供さんも喜びそうですね💕- 8月3日
-
🧸🍯
今まではほぼ手作りしてましたが毎回は大変なので、最近買うようになりました😂
パン屋さんのパンもおいしいし、ストレスにならない程度にできたらいいですよね🍞🩷- 8月3日

しまののワンちゃん
スーパーで買うのは食パンだけです🍞
おやつは簡単なサンドイッチです。
菓子パンはあまり買いたくないので自分でメロンパンやスコーン作ります♫
-
ちょこびす
ひぇーっ👀💕ご自分でパンを手作りされているんですね🥐尊敬です✨見習わなきゃですーっ♪- 8月3日

はじめてのママリ
スーパーで売ってるパンです!
パン屋さんで買うときもありますが😃
-
ちょこびす
うちもごくたまにパン屋さんに行って買うんですが、ほぼスーパーかコンビニで買っちゃってて🍞
そんな中、Instagramとかでおやつのお菓子とかパンを手作りされている投稿とか見てると、なんか見直さないといけないなと。焦りが出てきました💦笑- 8月3日

ママリ
スーパーなどで買ったパンでしたが
最近友達に手作りパンを教わって
それがめちゃくちゃおいしくて
子供の食べもすごく良かったので
ホームベーカリー検討してます🍞
-
ちょこびす
ホームベーカリー👀✨実は私の友達もホームベーカリーで作ってると聞いたことがあり気になってます♪
自分で作るパンて、美味しさ倍増しそうですしね💕- 8月3日
ちょこびす
パン屋さんのパンは安心ですね🍞
近くに新しくパン屋さんができたので
これからはそちらで買ったものにしていこうかな☺️✨