生後3ヶ月の娘の鼻詰まりが1週間続いています。小児科で薬をもらいましたが改善せず、耳鼻咽喉科に行くべきか悩んでいます。同じ経験をされた方、どうされましたか?
いつもお世話になっております。
赤ちゃんの鼻詰まりについてお伺いします。
生後3ヶ月の娘は鼻詰まり1週間続いています。
熱なし、食欲もいつも通りです。
小児科の先生から鼻水の切りを良くする薬をいただき、全部飲み終わっても治る気配が全然ありません。
今日また小児科に行って、また前回と似たような薬をもらいました。
毎日鼻水を吸うのは、私だけではなく、何より娘が一番辛いです。
同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
その時はどうされましたか。
やはり小児科ではなく耳鼻咽喉科に行った方がいいですか。
- サヤ(6歳)
コメント
どんぐり
鼻水って中々治らないですよね💦
娘が鼻づまりや鼻水で寝られなくて苦しそうだったので、メルシーポットを購入しました!家の中で鼻水を吸ってあげられるので、多少泣きますが、その都度スッキリさせてあげられるので、買ってよかったなあと思っています。
ママリ
うちは鼻水長引いて1ヶ月!
だいぶ落ち着いてきましたが、
まだ完治はしていません(^^;)
耳鼻科も小児科も行きました!
お薬手帳見せて、こういう薬を飲ませましたが治りませんと小児科なんて3件まわりました!
3件目の先生に、赤ちゃんの鼻水はホント長引くよ!薬もステロイドは使わせたくないから、弱いお薬しか出せないしねーって言われました!
メルシーポット買って毎日鼻水吸ってます!!
寝る前とかしっかり吸ってあげれば、スッキリしてちゃんと寝れてるので気長に鼻水とお付き合い中です(笑)
-
サヤ
コメントありがとうございます。
そうですね、私も小児科2軒回りましたが、なかなか治らないですね。
ちなみに、鼻水が治らなくても予防接種は行きましたか。
今週末は予防接種2回目ですが、行くかどうか今悩んでいます。- 10月3日
-
ママリ
熱がなかったら打っても大丈夫と言われて打ちましたよ☺︎
- 10月3日
-
サヤ
それで安心しました。
ありがとうございます!- 10月4日
サヤ
コメントありがとうございます。
治るまでどれぐらい時間かかりましたか。
鼻水を吸う以外、何か治療を受けましたか。
どんぐり
小児科から貰った薬を飲みきって、その後1週間くらいだったかと思います。
鼻水の薬と鼻水を吸うだけだったので、そのほかの治療はありませんでしたよ!