コメント

あみさ
うちも旅行だったので4ヶ月後半から消毒してないですよ💡
切ったスポンジと旅行用シャンプーボトルに詰め替えた洗剤、拭き取り用のキッチンペーパー数枚をセットにして持って行ってますヽ(´▽`)/
荷物を減らしたかったため、ドロップイン式の使い捨て哺乳瓶なので洗うのは乳首とリングくらいですが😅

shoko
私の娘は完ミでどうしても哺乳瓶と消毒する道具を旅行や帰省の時には持って帰ってましたが娘が4ヶ月になった時に哺乳瓶を洗う洗剤だけを持参していました😄特にお腹を壊すとかそういうこともなかったので大丈夫だと思います😄もし旅行先にポットとかがあれば洗って哺乳瓶の中に湯を入れて煮沸の代わりも出来ると思います✨
-
ぴよ
コメントありがとうございます。
ポットのお湯で煮沸は思い浮かびませんでした。
参考にさせて頂きます。- 10月2日
ぴよ
ホテルに着く前にミルク1回あげないといけないのですがどこで洗っていましたか?
あみさ
一応2、3回分に対応できる本数を持参するので、宿泊先についてから部屋の洗面台で洗ってます💡
だいたいどこの宿泊先でも部屋のお水は飲用水なので大丈夫かと🙆
ぴよ
我が家今まで1本で回っていたのでやっぱり1本では厳しいですよね笑
200㎖が2本あるので240㎖1本と200㎖2本で対応します!
ありがとうございます。