子育て・グッズ 新生児の体温が高い時は、服で調節や涼しい部屋で換気が重要です。他に効果的な方法はありますか? 新生児が体温高い時(37.5〜38.5)はどうしてますか?? 服で体温調節させたり、部屋を涼しくしたり…換気したり…と言われたのですが、それ以外に方法はありますか?? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 新生児 服 体温調節 ミニーLove(6歳) コメント 🧸🫧 病院に電話して病院に行きます😭 それか#8000に電話して指示を仰ぎます😰 37.5や37.6なら赤ちゃんが いっぱい動いていたら体温が上がるので落ち着いた時にはかってみます(>_<) 10月2日 ミニーLove 生後まもないので、断られてばかりです… 少し落ち着いて、体温も下がってきたので安心しました。 体温調節って難しいですね… コメントありがとうございます 10月2日 🧸🫧 そうなんですね(>_<) お子さん心配ですね😢 調べると受診する病院等のアドバイスを受けられると書いていたので もし熱が上がったら1度電話してみるのもいいと思います(>_<) 都道府県によって電話受付時間違うので調べてみて下さい😢💕 10月2日 ミニーLove 大丈夫そうです。 肌着だけにして少し部屋も涼しくしたら下がりました。 部屋とか服で暑かったんだと思います。 ご丁寧にありがとうございます。 次はそれを頼ってみたいと思います。 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニーLove
生後まもないので、断られてばかりです…
少し落ち着いて、体温も下がってきたので安心しました。
体温調節って難しいですね…
コメントありがとうございます
🧸🫧
そうなんですね(>_<)
お子さん心配ですね😢
調べると受診する病院等のアドバイスを受けられると書いていたので
もし熱が上がったら1度電話してみるのもいいと思います(>_<)
都道府県によって電話受付時間違うので調べてみて下さい😢💕
ミニーLove
大丈夫そうです。
肌着だけにして少し部屋も涼しくしたら下がりました。
部屋とか服で暑かったんだと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
次はそれを頼ってみたいと思います。