※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
妊娠・出産

予定日まであと5日で子宮口が開いていない。明日から散歩を始めることにしました。お腹が重くて楽な体勢が見つからないので、早く赤ちゃんが生まれてきてほしいです。

予定日まであと5日というものの子宮口は全然空いていません、、先生に「全然動いていいからね」と言われきっと「動きなさい」っていう意味なのかと思って明日から散歩しようと思います😭お腹重くて楽な体勢も見つからないので早く生まれてきてほしい〜🙏

コメント

あ🧚

ウォーキングした次の日におしるし来ました😊

• railin

railin

そうなんですね!明日から張り切ってします🙋(笑)

• 10月2日
みっこ

37週すぎたらお腹が張った時こそ動きなさいって助産師さんに言われました!
すぐ疲れちゃって動かなかったら予定日超過しました😱
あと少しで赤ちゃんに会えますね✨頑張って下さい😊

• railin

railin

そうなんですか!いいこと聞きました🙌
    確かに思うように動かない分疲れちゃいますよね😭私も今の状態なら超過しそうです😂
    ありがとうございます!頑張ります💪

• 10月2日
ままり

安定期入ってから家のマンションの階段を登って降りてを一日三回やったり
ずーとお散歩にいってお腹張らせました!\(^o^)/

• railin

railin

予想以上にかなり動いて良さそうですね🤔お腹張る勢いで私もやってみます🙌

• 10月2日
ちゃん★

私も今日全然だね〜って言われて破水でもしない限り予定日過ぎるだろうって言われました💦正産期入ってから沢山動いたのに!って思って話をしたら、動いても動かなくても変わらないからドーンと構えててって言われましたよ😣

• railin

railin

変わらないんですか😳
    私も超過しそうなんですけど赤ちゃんのためにも今の大きさくらいで産まれてほしいです🙏

• 10月2日
はるか

自宅が山手なので32週あたりから毎朝30分ウォーキングして階段の昇り降り、床掃除ととにかく動き回りました😊
その成果もあって36週の検診で子宮口2センチひらいてました⭐️
けど37週の検診では変わらずでした😓
結局三日後破水→陣痛→出産でした☺️

• railin

railin

そうなんですね😳
    今週末たくさん動いてみます🙌
    なかなか子宮口も運動すれば開くわけではないんですね🤔

• 10月2日