※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたろ
子育て・グッズ

洋服の着方について相談です。生後0ヶ月の外出用洋服の着せ方がわからないそうです。

お聞きしたいですっ!
このタイプの洋服はこれからの時期どうやって着るんですか?😭😭😭
下着としてしかきれませんか?!それともズボン履かせてきさせてもいいんですか?!🤣🤣🤣
生後0ヶ月で外服を買おうと思っているのですが、わからなくて…

コメント

るーまま

私は一応肌着として使ってます!
ですが、ちょっとした買い物とかだとしたズボン履かせて出てます!
もう少し寒くなったらそれプラスパーカーと靴下かな?って感じです!

2238

同じことで生後すぐ、すごい迷いました(笑)
これにズボンを履かせて、寒い日はこれの上に長袖の服とか着せるようです🤣
気温によってはこれにズボンだけ、ないしはベストとかでも可愛いですよね♫

• 2238

2238

0ヶ月1か月前だと、被せタイプはけっこう手間かもしれません!
    おなじようなつなぎでも、前開きのスナップタイプもありますよ^^

• 10月2日
みぃちゃん

私もこのタイプの服の使い勝手が分からず前に質問しました🤣

肌着として使って、ズボン履かせてます👏

たんたん

これは肌着ですね💦
予防接種とかスーパーくらいのちょっとした時なら抱っこしてたら見えないしいいと思います!

バナナ

肌着ですね!ですが家にいる時は
これだけとかこれにズボンとかです☺️
なつさんがおっしゃっているように、
しばらくは前開きがいいと思います💕
確かユニクロのそのタイプは
被りと前開き両方ありましたよ💕

ゆうひ

肌着ですが街中でこのままいる子を見かけたことありますよ〜🙂
肌着のまま?っては思いましたけど😅

ちょっとした買い物だったらこれにレッグウォーマーとかでもいいと思います♪